Один из лучших отечественных проектов.

В начале 2020 года я охладел к русским сериалам: то ли устал от бесконечных ментовских драм, то ли просто взял паузу, но факт остается фактом – я даже прекратил следить за премьерами. О «Триггере» узнал абсолютно случайно: коллега, с которой раньше регулярно обсуждали российский контент, буквально потребовала, чтобы я посмотрел первую серию. Доверяя ее вкусу, я включил сериал от «Среды» в тот же вечер – и обалдел.

Редко бывает такое, чтобы в одном продукте скомбинировались и увлекательный детектив, и семейная драма. и даже комедия. Удивительно, что при всем многообразии жанров «Триггер» не выглядел искусственно – наоборот, каждая секунда пропитана динамичностью. По сюжету харизматичный психолог (его играет ярчайший Максим Матвеев) вышел из тюрьмы, где сидел из-за ошибки правосудия. Естественно, главный герой, используя самые асоциальные и оригинальные методы, продолжил распутывать то самое дело, а параллельно помог куче людей избавиться от ментальных проблем.

В «Триггере» хватает дыр и допущений, но общая картинка все равно достойная – особенно на фоне шлака, который «Среда» выпускает в последние годы. Абсолютно сырой сериал «Алиби», кошмарная эксплуатация «Мажора», чудовищный сиквел «Метода», невероятно проходная «Коса» – все это натуральная шляпа. Респект можно выразить только за «Контакт» и «Хрустальный», но это проекты не для всех: первому не хватает общей интриги, а второй просто очень жесткий. «Триггер» же подходит всем, причем и как самостоятельный сериал (у первого сезона в целом закрытый финал), и как длинная история, вторая часть которой появилась совсем недавно.

Да, на днях на «Кинопоиске» вышло продолжение «Триггера» – и это чистый кайф. Иногда создатели российских сериалов ленятся и делают вторые сезоны такими, словно многомесячной паузы между эпизодами не было. Снова те же герои, снова тот же темп, снова какие-то неспешные события, но ты смотришь и тебе скучно, потому что ты уже отвык от персонажей и забыл половину сюжетных деталей.

«Триггер» таким не страдает: второй сезон начался с лаконичного (но четкого) пересказа первой части и плавно перетек в дурку, куда прилег тот самый психолог Артем Стрелецкий. Дальше спойлерить не буду, просто скажу, что уровень вообще не упал – сохранились и центральные фигуры, и юмор, и нерв сериала. Так что искренне советую проглотить первые 16 серий (вы точно залипнете), а потом врубать Кинопоиск по четвергам – там как раз будут появляться новые серии второго сезона. О том, как получить 60 дней доступа к сервису за 0 рублей, мы рассказывали здесь – всё элементарно.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии