Но он пропал не полностью.

Начало десятых годов – настоящий бум обзоров. Люди не только копировали Илью Мэддисона,  но и обозревали вообще всё: игры, фильмы, напитки и носки. Но в настоящем прайме были два титана жанра обзоров на смешные ролики – Макс Голополосов из «+100500» и Стас Давыдов из «This is Хорошо». Сегодня мы говорим именно о втором персонаже.

Когда жанр протух, Стас закрыл «This is Хорошо» и пытался искать новые форматы. Например, делал собственный новостной дайджест, как Артемий Лебедев или Ксения Собчак. Но заходило не слишком круто. И похоже, до блогера начало доходить, что ютуб – это не навсегда.

Недавно блогер сообщил, что устроился на официальную работу. Теперь Давыдов руководитель отдела по проектам в соцсетях одной из латвийских сетей магазинов электроники. 

Но это не вынужденный даунгрейд, а осознанное решение. Стас рассказал, что давно искал работу, где он мог бы применить свои знания, накопленные за годы на ютубе, не будучи при этом лицом проекта. Когда-то он планировал создать свой продакшн, но всё это осталось на уровне идеи. Грубо говоря, блогер решил уйти за кадр. Звучит очень взвешенно. 

Человек с большим опытом в медиасфере понимает что-то и в продвижении, и в нюансах соцсетей, и в том, как работает популярность в принципе. Применить знания на других людях и проектах наверняка легче и эффективнее, чем пытаться вернуть популярность на уровень 2012 года. Странно, что мы мало слышим о блогерах, выбравших такой вариант.


Что будет с блогом дальше? Давыдов пообещал уточнить позже. Но в 2021 году канал был более-менее жив. Большие просмотры приходили редко, но последний новостной дайджест на момент написания текста вышел в конце декабря. Так или иначе, если Стас Давыдов прочно закрепится в неблогерской должности, это будет действительно удачный пример ютуберской пенсии.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии