Анонс самых громких премьер года.

После не самого яркого 2021-го на малых экранах будет разрываться одна бомба за другой. Часть крупных проектов перенесли на начало текущего года, а самые ожидаемые хиты последнего времени должны доделать к осени-зиме. В ближайшие 12 месяцев зрителей ждёт противостояние «Игры престолов» с «Властелином колец», череда проектов во вселенной «Звёздных войн», разношёрстные кинокомиксы от Marvel и два блокбастера по мотивам культовых игр. 

20 новых:

Миротворец

Когда: с 14 января

Где: HBO Max, Амедиатека

Сериал о сольных приключениях Миротворца – самого странного персонажа фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Герой в исполнении Джона Сины просыпается в больнице и скрывается от преследования властей. Наёмник находит новые задания, встречается с отцом и заводит питомца-орла, который будет помогать ему вершить бесчинства во имя мира.

Пэм и Томми

Когда: со 2 февраля


Где: Hulu

Сериал о жизни рок-музыканта Томми Ли и модели Памелы Андерсон после утечки их домашнего порно. За проект отвечает Крэйг Гиллеспи – мастер историй об одиозных реальных персонажах, снявший байопик «Тоня против всех». Главные роли отдали Лили Джеймс и Себастьяну Стэну – грим настолько хорош, что на первых фото со съёмок их не узнать.

Властелин колец

Когда: с 3 сентября


Где: Amazon Prime

Масштабный долгострой и самый амбициозный сериал не только года, но, возможно, и десятилетия. Проект о ранней истории Средиземья получил рекордный бюджет от Amazon – на съёмки первого сезона потратили 465 миллионов долларов. События развернутся за тысячи лет до обеих кино-трилогий – именно в этот период появились Кольца власти.

Дом дракона

Без даты

Где: HBO Max, Амедиатека

Спин-офф «Игры престолов» и главный конкурент «Властелина колец». Проекты, вероятно, выйдут в разное время, но они всё равно обречены на сравнения из-за жанра и масштаба. Сюжет расскажет историю семьи Таргариенов, а в основу сценария легла книга Джорджа Мартина «Огонь и кровь». Действие происходит за двести лет до событий «Игры престолов» и разворачивается вокруг войны влиятельного дома с династией Веларионов.

Оби-Ван Кеноби

Без даты

Где: Disney+

Самый ожидаемый проект вселенной «Звёздных войн». Фанаты давно мечтали узнать о жизни Оби-Вана в промежутке между третьим и четвёртым эпизодами франшизы. Теперь у них будет история длиной в шесть эпизодов. События развернутся через десять лет после падения ордена джедаев, роль Кеноби вновь исполнит Юэн Макгрегор, а к образу Дарта Вейдера вернётся Хейден Кристенсен.

Полиция Токио

Без даты

Где: HBO Max, Амедиатека

Культовый режиссёр криминальных боевиков Майкл Манн («Схватка», «Соучастник») снял сериал о японской мафии девяностых. В основу сценария легли мемуары журналиста Джейка Эдельштейна, который расследовал преступления в Токио и виделся с главой якудза. За саспенс, атмосферу и экшн можно не переживать – 78-летний живой классик не просто так вернулся в сериалы.

Лунный рыцарь

Без даты

Где: Disney+

Самый мрачный и взрослый проект киновселенной Marvel. Под маской персонажа-аналога Бэтмена скрывается съехавший с катушек бывший морпех, сознание которого раздроблено на несколько личностей. В главной роли Оскар Айзек, а снимают сериал режиссёры Джастин Бенсон и Аарон Мурхед, которых давно пора было звать в Marvel. Они ставили оригинальное и доступное развлекательное кино за мизерные бюджеты («Паранормальное», «Грань времени»). Стоит ждать приземлённую криминальную историю в духе «Сорвиголовы» – возможно, с лёгкими элементами мистики и неожиданными камео.

Одни из нас

Без даты

Где: HBO Max, Амедиатека

Долгожданное воплощение культовой игры в виде сериала. Пилотный эпизод снял российский режиссёр Кантемир Балагов – молодой автор с узнаваемым стилем и большой фанат The Last Of Us. Шоураннерами проекта стали создатель оригинальной истории Нил Дракманн и автор «Чернобыля» Крэйг Мэйзин. Главную роль исполнит Педро Паскаль, до того неплохо вжившийся в аналогичный образ брутального опекуна в «Мандалорце». История осталась той же: одинокий контрабандист Джоэл и своенравная девочка Элли выживают в постапокалиптическом мире с грибными зомби. По слухам HBO выделил на проект больше сотни миллионов долларов, но при этом поставил на стиль фестивального авторского кино. Помимо Балагова, над сериалом работали Али Аббаси и Ясмила Жбанич, малоизвестные молодые режиссёры из программы Канн и Берлинале.

1899

Без даты

Где: Netflix

Новый сериал от авторов «Тьмы». Такой же загадочный и запутанный, но на более актуальную тему – сюжет навеян миграционным кризисом и конфликтами внутри ЕС. История расскажет о корабле с мигрантами, плывущими из Европы в США и встретившими судно, давно пропавшее без вести. Как понятно из названия, действие развернётся в 1899 году, а сюжет наверняка будет переполнен сюрпризами и мистическими событиями.

Старик

Без даты

Где: FX, Hulu

Шестисерийный боевик с Джеффом Бриджесом от Джона Уоттса, автора новой трилогии про Человека-паука. 72-летний актёр играет дезертировавшего агента ЦРУ, который годами скрывался от правительства, а теперь ещё и вынужден сражаться с наёмниками. Ждём вайбов «Логана» и фильмов позднего Клинта Иствуда.

Песочный человек

Без даты

Где: Netflix

Экранизация культового комикса Нила Геймана. Повелитель снов Морфей выбирается из 70-летнего заточения у колдуна и пытается освоиться в современном мире. По ходу сюжета герой повстречается с другими бессмертными существами: Люцифером, Желанием и Смертью. Сериал продюсирует сам Гейман и Дэвид С. Гойер – автор «Блэйда», «Тёмного рыцаря» и других успешных киноадаптаций комиксов.

Андор

Без даты

Где: Disney+

Ещё один проект во вселенной «Звёздных войн». Сериал расскажет о персонаже фильма «Изгой-Один» Кассиане Андоре. Сюжет развернётся за пять лет до событий спин-оффа франшизы и будет посвящён формированию сопротивления.

Уэнсдэй

Без даты

Где: Netflix

Первый серил Тима Бёртона расскажет о девочке-подростке из семейки Аддамс. Уэнсдэй учится в академии Невермор, пытается совладать с мистическими способностями и жаждет разгадать старую тайну своей семьи.

Секретное вторжение

Без даты

Где: Disney+

Очередной сериал Marvel. Сюжет строится вокруг отношений Ника Фьюри и инопланетян скруллов. Проект косвенно связан с фильмом «Капитан Марвел» и сериалом «Ванда/Вижн». Подробности сценария не раскрывают, но инсайдеры предполагают, что основной темой станет распад агентства «Щ.И.Т» и формировании организации «М.Е.Ч», штаб-квартира которой находится в космосе. Скруллов покажут не только союзниками, но и злодеями, тайно влияющими на жизнь землян и выдающими себя за других.

Кабинет редкостей

Без даты

Где: Netflix

Антология мрачных сказок и мистических хорроров от Гильермо Дель Торо, созданная под влиянием Лавкрафта. В режиссёрах сплошь звёзды жанра: Панос Косматос («Мэнди»), Дженнифер Кент («Бабадук»), Винченцо Натали («Куб») и Гильермо Наварро (сериалы «Ганнибал» и «Проповедник»).

Осатанелые

Без даты

Где: Amazon Prime

Спин-офф сериала «Пацаны», представленный в виде мультсериала из восьми эпизодов. В производстве участвовали автор комикса Гарт Эннис, создатели оригинального сериала Эрик Крипке и Сет Роген, а также шоураннер «Рика и Морти» Джастин Ройланд.

Halo

Без даты

Где: Paramount+

Адаптация популярной серии игр. Сюжет неизменен: действие происходит в далёком будущем, где вояка Мастер Чиф и другие представители человечества сражаются против инопланетного союза. Один из самых амбициозных проектов молодого сервиса Paramount+.

Клуб полуночников

Без даты

Где: Netflix

Новый хоррор-сериал Майка Флэнегана – автора «Призраков дома на холме» и «Полуночной мессы». В центре сюжета неизлечимо больные подростки из хосписа, которые собираются по ночам и рассказывают друг другу страшилки. Друзья договариваются, что первый, кто из них умрёт, попробует связаться с остальными с того света.

Женщин-Халк

Без даты

Где: Disney+

Одна из главных задач сериалов Marvel – подготовить смену поколений для «Мстителей». Женщина-Халк – прямая замена понятно какому герою. Сюжет каноничный: кузина Брюса Беннера обретает способности при прямом участии зелёного персонажа. Теперь она вынуждена совмещать карьеру юриста и супергеройскую деятельность. По слухам в качестве камео стоит ожидать Сорвиголову, который теперь официально существует в киновселенной Marvel. К своим ролям вернутся Марк Руффало и Тим Рот. Последний вновь сыграет злодея Мерзость спустя почти 15 лет.

Задача трёх тел

Без даты

Где: Netflix

Экранизация цикла китайских бестселлеров Лю Цысиня «Память о прошлом Земли». Первый проект авторов «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Дэнила Уайсса по 200-миллионному контракту с Netflix. По сюжету женщина-астрофизик отправляет послание инопланетянам, а те в ответ прилетают на Землю. С тех пор жизнь планеты меняется: многие люди готовы сотрудничать с пришельцами, но отдельные группы намерены противостоять чужакам.

10 продолжений:

Эйфория (2 сезон)

Когда: с 9 января

Где: HBO Max, Амедиатека

Второй сезон самого визуально замороченного сериала современности выходит спустя два с половиной года после финала первого. HBO компенсировал перенос съёмок двумя спецэпизодами о главных героинях – Ру и Джулс. Новые серии продолжат эти события и раскроют второстепенных персонажей. Уже в первом эпизоде появилось много неожиданных подробностей о них, а все ключевые пары перетасовались.

Озарк

Когда: с 21 января

Где: Netflix

Финал главного заменителя «Во все тяжкие» среди современных сериалов. Как и в случае с великим предшественником, последний сезон разбит на две части и переваливает за десяток эпизодов. Семейству придётся как никогда тяжело – после событий прошлого сезона на них в равной степени давит мафия и полиция.

Убивая Еву (4 сезон)

Когда: с 27 февраля

Где: AMC, BBC, Амедиатека

Ещё один последний сезон. Болезненные отношение детектива и убийцы обещают завершить неожиданно. За финал отвечает Лаура Нил, ранее работавшая над «Половым воспитанием».

Пацаны (3 сезон)

Когда: с 3 июня

Где: Amazon Prime, Кинопоиск

Новая глава самого жестокого и хулиганского кинокомикса. Каждый из ключевых персонажей за два сезона прошёл полноценную арку. Поэтому третий преподнесёт им новые вызовы – например, опаснейшего супера-манипулятора в правительстве. Хоумлендеру и другим звёздам будет ещё сложнее сдерживать эмоции, поэтому распавшаяся команда «Пацанов» наверняка соберётся для нового сражения. Появятся и свежие персонажи: трусливая и глупая версия Супермена по кличке Солдатик и Маленькая Нина, глава русской мафии. 

Острые козырьки (6 сезон)

Без даты

Где: BBC One, Netflix

Завершение криминальной саги должно определиться с премьерой в скором времени – инсайдеры намекают на конец зимы или начало весны. Сюжет развернётся вокруг противостояния Томаса Шелби с лидером британских фашистов. В финале вернётся персонаж Тома Харди и появится героиня в исполнении Ани Тейлор-Джой. Но это ещё не конец – после закрытия сериала начнутся съёмки фильма.

Очень странные дела (4 сезон)

Без даты

Где: Netflix

Финал третьего сезона раскидал персонажей по разным уголкам планеты – шериф Хоппер сидит в тюрьме на Камчатке, а Одиннадцатая переехала в Калифорнию. Часть хрона, растянутого на девять эпизодов, развернётся в этих локациях. Но команда наверняка воссоединится для противостояния новому злу.

Лучше звоните Солу (6 сезон)

Без даты

Где: AMC, Netflix

Финал спин-оффа «Во все тяжкие», который, по мнению многих зрителей и критиков, не уступает оригиналу. Приключения Сола Гудмана плавно перетекут в хорошо знакомые всем фанатами события. Вероятно, стоит ждать камео культовых персонажей из оригинального сериала. Драматический накал и экшн явно в порядке – у исполнителя главной роли Боба Оденкёрка во время съёмок даже не выдержало сердце: актёр пережил приступ, но быстро вернулся на площадку.

Академия Амбрелла (3 сезон)

Без даты

Где: Netflix

Продолжение приключений псевдосемьи супергероев. В финале второго сезона Харгривзы угодили в альтернативный таймлайн, в котором их дом превратился в академию «Воробья». Её воспитанники, разумеется, настроены к пришельцам враждебно. 

Тёмные начала (3 сезон)

Без даты

Где: HBO Max, Амедиатека

Финал фэнтези-саги по романам Филипа Пулмана должен стать эпичным – в решающей битве сойдутся силы земли и неба. Герои-подростки Лира и Уилл тем временем отправятся исследовать новые миры и попадут в страну мёртвых.

Мандалорец (3 сезон)

Без даты

Где: Disney+

Линия с милым малышом Грогу завершилась, поэтому перед Дином Джарином встанут новые испытания. Сюжет пока не раскрывают, но все теории крутятся вокруг битвы за планету Мандалор и соединения сюжетных линий из оригинального сериала и спин-оффа «Книга Бобы Фетта».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии