Человек поставил на пиво и не прогадал.

Даже если у вас никогда не было айфона, вы наверняка видели забавные приложения для смартфона: одно имитирует зажженную на экране свечу, другое — налитую до краев кружку пива. Автор последнего Стив Шератон рассказал, как он дошел до создания легендарной программы и сколько заработал на ней. Ему помогла Apple.

Еще до появления App Store Шератон придумал концепт приложения, которое позволяло бы «пить» пиво с экрана телефона. Стив назвал его iBeer и записал ролик-демонстрацию. На видео мужчина «наливает» пиво в iPhone и делает вид, что выпивает напиток — количество пива на экране уменьшается.


Изначально автор создал концепт для коммуникатора Palm Pilot, однако это устройство не имело акселерометра, который мог бы реагировать на наклон пивного бокала. Тогда Шератон записал видео с айфоном.

Позже на дядю вышли представители Apple и предложили сделать такое приложение на самом деле. Менеджеров компании интересовало, чтобы какое-то приложение в шутливой форме демонстрировало возможности iPhone, и симулятор пива подошел для этого лучшим образом. «iBeer имел большой успех, потому что позволял людям показать своим друзьям, на что способен телефон. Вы могли показать им карты и все эти необычные штуки, но iBeer было проще понять», — заявил автор программы.

Шератону помогли разработчики, которые сделали приложение и выложили его в сеть. Апп стал крайне популярным — оцененное в 2,99 долларов приложение на пике приносило в день 10-20 тысяч долларов. Наверняка Стив отложил себе достаточную сумму на безбедную жизнь, сейчас он передал все права на апп.Теперь iBeer стало бесплатным, но в нем появилась реклама. Апп можно скачать здесь.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии