Ушла эпоха. Теперь окончательно.

Blackberry умер. Поддерживающая жизнь компания фактически отключила устройства удаленно — история BlackBerry OS завершилась.

Аппараты трепыхались в агонии последние несколько лет, а теперь покупать девайсы и пользоваться ими нет никакого смысла.

4 января 2022 года BlackBerry официально прекратила любую поддержку оборудования и своих клиентов. Компания планировала сделать это еще в 2019 году, но решила отсрочить смерть и разрешить потребителям поюзать девайсы еще немного в качестве благодарности. С текущего момента компания начинает заниматься исключительно корпоративной безопасностью. 

У смартфонов компании перестают работать встроенные сервисы, во многих странах с помощью гаджетов нельзя совершить звонки или обменяться сообщениями. «Хабр» напоминает, что в России сервисы BlackBerry были заблокированы Роскомнадзором еще в 2017 году — пользоваться телефонами можно было только через VPN.

Аппараты BlackBerry выбирали политики, бизнесмены и люди, которые сильно заботились о своей приватности и безопасности. Продвинутые телефоны с QWERTY-клавиатурой реально обожали — даже в России:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии