Слава, ты в «Танцах»!

В Неваде прошел первый турнир UFC в 2022 году. Официально главным событием UFC Vegas 46 стал поединок полулегковесов Кэлвина Кэттара и Гиги Чикадзе, завершившийся победой Кэттара единогласным решением судей. Но самое интересное произошло в самом начале основного карда.

В промоушне Дэйны Уайта дебютировал еще один боец из России. Легковес Вячеслав Борщев выступал в маленьких бойцовских лигах, в октябре 2021-го победил в Dana White’s Contender Series и получил контракт в UFC. Соперником 30-летнего волгоградца стал американец Дакота Буш.

Борщев одержал дебютную победу уже в первом раунде. В конце четвертой минуты поединка Слава зажал соперника у клетки и грамотно провел двоечку по корпусу. Второй удар и пробил сопернику печень. Дакота рухнул на канвас, Вячеслав тут же подлетел к нему и нанес пару добивающих панчей кулаком.

Рефери зафиксировал нокаут Буша и признал выигрыш Борщева. Слава тут же исполнил коронную фишечку – станцевал вприсядку.

Он уже второй раз отпраздновал победу традиционным славянским танцем «Казачок» под камерами UFC. Впервые боец из России сплясал вприсядку после нокаута Криса Данкана на DWCS три месяца назад. А пользователь твиттера @Janai_Day считает, что Слава уже догнал Криса Бернетта как лучший танцор UFC.


Вячеслав Борщев - лучший танцор UFC

Репортер даже попросил Вячеслава еще раз показать «Казачок» после победы – счастливый файтер с радостью повторил танец для зрителей. С такой уверенной стоечкой Борщев точно еще станцует вприсядку в октагоне главного промоушна мира.

Чемпион UFC очень плохо видит. У него 50% зрения и 3 соперника перед глазами

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии