Подтвердил даже бывший продюсер Моргенштерна.

В 2021 году власти России активно кошмарили музыкантов, стендап-комиков и ютуб-блогеров – отменяли концерты, оказывали давление на организаторов, заводили уголовные дела. Репрессии привели к отъезду из страны самого популярного русскоязычного артиста Моргенштерна. Алишер сбежал через Беларусь в ОАЭ, уже снял клип с Абдурозиком и пообещал однажды вернуться на родину.

Первым эмигрантом 2022 года стал другой уфимский музыкант. Россию покинул рэпер Face. Сайт «Уфа1.ру» сообщил об этом со ссылкой на тетю Фейса, замглавы Общественной палаты Башкирии Кристину Недорезову. «К сожалению, Ваня больше не живет в России. Он очень любит Россию и хочет тут жить. Его вынудили покинуть страну», – написала Недорезова в фейсбуке.

Авторы сайта уточнили, что дама уже почистила комменты и не оставила пруфов. Когда журналисты перезвонили Кристине за комментариями, она отказалась подтверждать или опровергать отъезд племянника. Менеджер и родной брат Фейса Богдан Дремин также недоступен для комментариев.

Рэпер Face (Фейс)

При этом бывший председатель Общественной палаты Башкирии и экс-продюсер Моргенштерна Ростислав Мурзагулов также заявил, что рэпер уехал из России. «Надеюсь, что и Face вернется жить и работать в Россию, которой и он не враг», – написал Мурзагулов в инстаграме.

Автор бэнгеров «Бургер», «Я роняю запад» и «Мне ***** [все равно]» четыре года назад записал оппозиционный альбом «Пути неисповедимы» и жаловался на отмену выступлений. В соцсетях музыканта давно нет никаких постов – последняя запись в инстаграме датирована началом декабря 2021 года.


Откуда появился псевдоним Фэйса? Рэпер назвался в честь шмотки за 500 рублей

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии