Дайджест для тех, кто помнит YouTube лучших времен. 

Видеоблогинг выводит в топ, а после выбрасывает некогда звездных игроков за пределы медийного цирка. Как-то так выглядит естественный отбор 21 века. Выживут только самые гибкие: те, кто вовремя сменит формат или хотя бы не зажрется, оказавшись на вершине ютуба. «Палач» вспоминает тех, кто спасся, и тех, о ком уже не говорят.

От Макса +100500 до Кати Клэп. Где сейчас короли ютуба 2010-х?

Макс +100500

Андрей Нифедов превратился в образцового бумера, Эльдар Бродвей написал мистический триллер, а Сергей Дружко остался в блогинге, чтобы собирать просмотры с тиктока. Каждый из них был королем ютуба и повлиял на развитие русскоязычного видеоконтента. Как показало время, даже это не гарантирует вечную славу.

Полный материал здесь. Внутри 12 имен, которые в 2010-х знал каждый школьник.

Как кумир BadComedian’а скатился и утонул в ненависти. История падения Spoony

В США тоже есть чокнутые блогеры. Один из них, кинообзорщик Spoony, повлиял на творческое становление БэдКомедиана, а после стал объектом всеобщей травли. За несколько лет Ной Энтвайлер потерял все: от подписчиков и просмотров до уважения и психики. Теперь он – худшая версия Ильи Мэддисона. 

Полный материал здесь. Анализируем карьеру Spoony – одного из самых ненавидимых блогеров англоязычного ютуба.


Куда пропал Enjoykin? Блогер исчез три года назад и породил кучу конспирологии

Создатель мемных ремиксов испарился в 2019-м. С тех пор Enjoykin не появляется в медиапространстве, а его поклонники верят в перерождение кумира. Кто-то считает, что под маской блогера-анонима скрывался Ник Черников, а кто-то и вовсе видит в забытом контентмейкере продюсера стримерши Карины. 

Полный материал здесь. Виталий Халюков разбирает самые жуткие теории про Бабангиду русского ютуба.

Куда делся Стас Давыдов из «This is Хорошо»? Ютубер нашел обычную работу

Главный конкурент Макса +100500 выбрал нестандартный вариант продолжения карьеры: Давыдов променял грошовые просмотры на обычную работу. Теперь Стас не обозревает смешные видеоролики, а сотрудничает с магазином электроники. Несколько лет назад подобное развитие событий не мог предсказать никто. 


Полный материал здесь. Внутри новая должность Стаса и объяснительный пост от главного видеоблогера в истории Латвии. 

Как дела у звезд женского ютуба 2010-х?

Марьяна Ро

В середине 2010-х за становление женского ютуба отвечала четверка супергероинь. Первая встретила БэдКомедиана, вторая трансформировалась в светскую звезду, третья променяла одного трендсеттера на другого, а четвертая растворилась на просторах инстаграма и уже едва ли вернется к формату длинных видеороликов.

Полный материал здесь. Славим Катю, Машу, Сашу и Марьяну.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии