Кир Воробьев не писал тексты с октября. И вернулся на «Палач» с жестокой казнью.

Большинство девчонок – изверги. Каждая считает долгом затащить меня на каток, а после вежливого отказа искренне удивляется, какого черта я не люблю такой классный энтертейнмент.

Я же искренне удивляюсь, как это убожество можно вообще считать развлечением. Каждый мой поход на каток заканчивался грустным ковылянием обратно. К сожалению, на ошибках я не учусь, поэтому когда мама радостно подбежала ко мне утром и сказала «Мы с братом идем на каток – ты с нами?», я в который раз сделал харакири.

Скилл тут, кстати, ни при чем: я почти все детство занимался в горнолыжных секциях, а летом родители возили меня учиться кататься на роликах – я скатывался с горы на колесиках, у меня не всегда получалось, но я кайфовал от процесса. В плане техники и идеологии коньки такие же, как ролики или горные лыжи, но катаясь в горах или по лыжне или по асфальтированной дороге я кайфую всегда, а катясь на этих лезвиях – исключительно страдаю.

Начнем с коньков. Либо ты покупаешь классную обувку за овердофига денег, которую достаешь в лучшем случае раз пять за год, либо берешь стыдное говнище в прокате у катка. А коньки там в большинстве своем реально убогие: они все там убитые, с порванными шнурками, вечно в каком-то дерьме, затертые и пропотевшие насквозь.

Затянуть их идеально я не смог ни разу. Не смогли их мне затянуть и профики, поэтому в ста случаях из ста мои ноги уже на первой минуте превращались в оголенный нерв, в который ежесекундно тыкали иголками. Из-за того, что на мою ногу никто не смог плотно затянуть ни один из коньков, всё елозит и невыносимо болит – и проблему никак не исправить. Даже полным перешнуровыванием конька: моя нога все равно шарахается из стороны в сторону, как игрушка внутри шоколадного яйца.

Катание при такой проблеме – перманентное страдание: в том числе из-за этого я не могу держать коньки ровно, а ноги вечно формируют с поверхностью льда равнобедренный треугольник, от чего страдает и маневренность, и риск падения, и все остальное.

Предположим, ты кое-как надел коньки. Ты выходишь на каток и в 99% случаев тупо катаешься по кругу. Конечно, есть исключения типа ВДНХ или «Парка Горького», где периодически понтуются специфической формой катка, но в большинстве случаев ты выкатываешься на прямоугольник/круг/квадрат и вместе со всеми тупо наматываешь круги, как во время прогулки на зоне.

Далее. Контингент. Меня невероятно бесят дети на катке, и я всерьез считаю, что карапузы должны кататься в отдельной локации. Они двигаются по абсолютно хаотичной траектории, падают чаще взрослых, и ты катишься по льду в постоянном страхе, что собьешь чьего-то спиногрыза, который неожиданно вздумал резко изменить направление катания или, что еще хуже, тупо упасть.

Некоторые дети еще уникальны тем, что они падают на лед специально: просто разгоняются и исполняют Арьена Роббена, стирая коленки на штанинах. Катание на коньках становится похожим на Subway Surfers: ты уже не просто катишься, а уворачиваешься от препятствий и просто пытаешься проехать очередной круг, никого не убив и не убившись сам.

Дети, кстати, раздражают, но не так сильно, как взрослые, которые внезапно останавливаются прямо перед тобой, чтобы сделать фотку или записать стори. Алло, вам же больше 10 лет – почему мозгов за все это время вам не прибавилось? Почему вы, в таком случае, резко не жмете по тормозам на МКАДе ради селфи или видеозвонка с корешем?

Еще одна причина, по которой каток становится полигоном, – шизанутые профики, которые выходят на лед выпендриваться: погонять на невероятной скорости, поиграть в шашечки или устроить челлендж и проехать несколько кругов спиной, проходя повороты переступом. К сожалению, катающимся не придумали зеркала заднего вида, и предугадать появление идиотов, которые вышли на коробку полихачить, невозможно.

Похожая каста идиотов – хоккеисты, которые приходят на каток погонять шайбу. Шайбу действительно не видно, но если ты о нее споткнешься, это будет ощутимо.

И даже те, кто адекватно ведет себя на катке, чаще всего катаются вообще не фотогенично. Если посмотреть на катающихся людей со стороны, возникнет ощущение, что на коньки поставили пингвинов: все либо машут руками, пытаясь сохранить равновесие, либо уворачиваются от лихачей, либо держатся за бортик, либо неумело рисуют зигзаги. У половины коленки смотрят внутрь, кто-то спотыкается, кто-то неудачно косплеит Майкла Джексона, шаркая вперед, а кто-то вообще шагает вместо того, чтобы катиться. И ведь кому-то нравится пересматривать на видео эти страдания толпы. Абсолютно некрасивое зрелище. 

Финалит все это безобразие высокая травматичность катка. Падать на лед на высокой и даже средней скорости намного больнее и неприятнее, чем на снег. Мне бы очень хотелось глянуть статистику по количеству сотрясов в год на катках и сравнить их с горнолыжными курортами.

Нет ни одной причины, по которой я предпочту катание на коньках горнолыжному спуску: там не больно падать и меньше непредсказуемых дуремаров, мешающих покайфовать от процесса. Когда я встречу даму, которая скажет «К черту катки, го в Сочи кататься на лыжах», я пойму: это – моя судьба.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии