Их время, похоже, истекло.

Украинский коллектив «Время и Стекло» – один из ярчайших хитмейкеров прошлого десятилетия. Дуэт Нади Дорофеевой и Алексея «Позитива» Завгороднего рвал чарты треками «На стиле» и «Навернопотомучто», а клип на песню «Имя 505» набрал 250 миллионов просмотров на ютубе.

Но в марте 2020-го группа объявила о прощальном туре и скором распаде. Как рассказал Алексей Завгородний, инициатором творческого расставания стала Надя Дорофеева. Девушка хотела выступать сольно. Сам Позитив не стал противиться желаниям вокалистки. По его мнению, «уйти на пике – лучшая история, которая может быть».

Алексей Завгородний

«У любой артистки, которая в дуэте, есть желание стать все-таки сольной [певицей]… И поэтому у нас был разговор, когда она сказала: «Я чувствую, что мы уже тут заигрались. Нам нужно идти дальше. И тебе, и мне». Это было в самолете, когда куда-то мы летели. Она мне просто сказала: «Я хочу пойти сольно. Давай закрывать уже наш проект и идти дальше».

Но, когда Дорофеева и Завгородний встретились с Потапом (продюсером «Время и Стекло»), Алексей изменил свое мнение. «Мне показалось, что это глупая идея. Но я не могу препятствовать кому-то: артисту, человеку и творцу», – признался Позитив.

Надя Дорофеева и Алексей Завгородний

«Я бы еще мог работать. И я думаю, что и Надя [могла бы]. Но ее рвение и тяга к тому, что она хотела делать, была неостановима. Кто я для нее, чтобы сказать ей: «Нет, стоп, погнали дальше».

Теперь Надежда Дорофеева фитует со Скриптонитом и собирает миллионные просмотры, а Завгородний читает рэп в украинской группе MOZGI и уже два года готовит сольный проект. «Он висит пока на ниточке, но потом взорвется», – уверен Позитив. Кажется, парню подходит его псевдоним.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии