Очень мутная история.

В вышедшем на Новый год специальном эпизоде «Гарри Поттера» создательница франшизы появилась только в архивных интервью — авторы серии даже специально отметили, что запись разговора с Джоан Роулинг была сделана задолго до производства спецэпизода. В соцсетях до сих пор спорят, почему Роулинг не снялась в свежем кино лично.

Пользователь твиттера Паша Борисов расшарил историю издания Entertainment Weekly о том, что Джоан Роулинг якобы сама отказалась сниматься в новом эпизоде «ГП». По словам источников медиа, авторы спецэпизода направили писательнице приглашение, но ее представители ответили отказом. Близкие к Роулинг люди якобы заявили, что отснятых ранее интервью с Джоан достаточно.

«Источники, близкие к ситуации, говорят, что заявления Роулинг о трансгендерных людях и полемика вокруг них не сыграли роли в решении команды», — подчеркнули авторы публикации.

Борисов назвал историю о том, как бедную Роулинг прокинули мимо съемок специального эпизода, манипуляцией медиа. Пост собрал почти 800 лайков.

Многие пользователи твиттера согласились с подачей автора — писательницу действительно не нужно защищать, а медиа раздули скандал. Но некоторые очень гневно отозвались о Джоан.

Большая часть комментаторов, напротив, поддержала писательницу. По их словам, вброс про отказ — такая же манипуляция мнением.

Высказался даже бывший игрок «Что? Где? Когда?» Андрей Супранович, который заметил, что представители Джоан Роулинг не пожелали общаться с журналистами Entertainment Weekly. По мнению Андрея, это хорошо характеризует материал.

Специальный эпизод «Гарри Поттера» вышел на стриминговых сервисах HBO Max и «Амедиатека» в начале года. Кажется, отсутствие «живой» Роулинг в фильме — главная предъява к релизу, иначе бы ностальгическое кино получило 10 баллов (сейчас на «КП» эпизод имеет оценку 8,1 балла).


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии