Прогнозы и надежды.

2021 год оказался сложным, но это вы услышали и в новогоднем обращении президента. А что следует ждать от 2022 года? Или чего бы хотелось ждать? Итоги года – хорошо, но на этот раз мы презентуем вам наш вишлист на 2022 год, касающихся только топовых персонажей, так часто появляющихся в наших текстах. В меню Дудь, Оксимирон и даже наш талисман в мире русского кино.

Юрий Дудь – определяющий год

Посмотрим правде в глаза: 2021 год получился самым унылым за всю историю карьеры Юрца на ютубе. Минимум ярких героев, много политики и неоправданные ожидания. Прицел Дудя сместился в сторону ноунеймов и потухших звёзд, и если тот же Серёжа Орлов стал для многих приятным открытием, то выпуски с Русланом Усачевым или создателем «Масяни» можно смело называть необязательными. 

В 2022 году от Дудя ждут многого, но главное, что ему предстоит сделать – определиться с будущим канала. Хотелось бы ждать активизации и взрывных гостей, но если Юра окончательно переориентируется в Робина Гуда, раздающего хайп тем, кто, по его мнению, этого заслуживает, это будет честно. 

Что мы желаем Дудю в 2022 году? Пережить стагнацию и снова найти себя с новыми форматами или же просто возвращением праймовой формы.

BadComedian – выход из застоя

Если рассматривать Женю Баженова, как Советский Союз (а такие слухи есть), то сейчас им точно правит Леонид Ильич Брежнев. Бэд собирает высокие просмотры по инерции, но уже очень давно делает одно и то же, буквально отказываясь меняться. И, честно говоря, писать о нём с каждым разом всё труднее и даже стыднее. «Палач» – не научный руководитель Жени, но где, чёрт возьми, актуальность?


В отличие от Дудя, Бэду недостаточно просто делать то же, что раньше, чтобы вернуться к прайму. Слишком уж его формат предсказуемый и морально устаревший. Но выход всё равно есть – нужно придумать и развивать что-то новое. Да, попытка с BadTrip не удалась, но дело было так давно! Пытаться всё равно нужно. 

А из обзоров мы ждём только «Нападение на Рио Браво» и «Ночь сиделки» – первый вестерн и первый хоррор от Александра Невского, которые должны выйти как раз в 2022 году. Уж что, а это у Баженова всегда получалось хорошо и вдохновенно. Но одной ностальгией публику не прокормишь.

Что мы желаем БэдКомедиану в 2022 году? Переизобрести себя в новом формате и наконец-то выйти из застоя. А если не получится, то хотя бы разнообразить контент.


Oxxxymiron – искренность и открытость

Спасибо, Мирон Янович, за громкий конец года. В какие-то моменты было очень интересно, в другие предсказуемо и скучно. Воскрешение – уже само по себе громкое событие, но раз уж Окси вернулся, то ему стоит продолжать шуметь и в следующем году. Выпуска пары треков будет недостаточно, а вы все и так прекрасно знаете, чего мы ждём от Мирона.

Конечно, речь про интервью – хоть Дудю, хоть самому Дьяволу. Правда, Ксения Собчак уже сообщила, что Окс отказался. Так-то Мирон косвенно пообещал нам быть более открытым, когда разбирался с убийством Марка. Боялся идти к Дудю, чтобы не слушать про колени – окей. Но теперь-то может и стоит сходить?

Естественно, никто не собирается грубо нападать на Мирона с криком: «А ну отвечай за слова!» Такое мы всё равно уже видели. Но хотелось бы, чтобы слова Окси заимели последствия, иначе у многих будет полное право сказать, что Фёдоров – просто хитрый пустослов.

Что мы желаем Оксимирону в 2022 году? Сесть в кадр и ответить на вопросы, завершив тем самым свою терапию.

Юрий Хованский – полная свобода

Тут не нужно никаких лишних слов. Юра Хованский должен не сидеть в камере, а говорить в неё разную чепуху. Его дело – главная несправедливость 2021 года. Хотелось бы, чтобы весь этот кошмар закончился, а Хова вернулся если не на ютуб, то хотя бы к нормальной свободной жизни.

Сам факт, что вокруг него объединилось так много разных людей, несмотря на личные отношения, уже говорит о многом. Такой солидарности в блогерской среде не было никогда. И будет совершенно чудовищно, если это не приведёт к положительному результату. Под самый конец 2021 года Юрцу смягчили условия и отпустили домой, но у него есть масса ограничений, а дело пока далеко от завершения.

Что мы желаем Юрию Хованскому в 2022 году? Освобождения и снятия всех обвинений.

«Игра» на ТНТ – триумфальный камбэк

Не человек, но целое явление, которое мы обсуждали, кажется, весь год. Сначала «Игра» интриговала самым жирным призом в истории, потом составом, а дальше пошла критика за схожесть с КВН, война с Масляковым и снятие с эфира. Но самое важное шоу в карьере Вячеслава Дусмухаметова обещают вернуть, внеся при этом изменения в формат.

В том, что мы увидим «Игру» в эфире, сомнений уже почти нет. Лишь бы это действительно стоило того, а создатели и участники учли ошибки ранних этапов. Жалкий КВН для зумеров и так уже показывают на другом канале из трёх букв, а вот мегашоу с комиками всех возрастов имеет куда больший потенциал. Хотим увидеть его в прайме.

Что мы желаем «Игре» в 2022 году? Вернуться и перестать быть эрзац-версий КВН в чуть более свободных штанах.

Артемий Лебедев – стабильность

Татьяныч всегда был тем ещё социопатом, выдающим целые очереди из спорных и не очень мнений. За это его либо любят, либо ненавидят. Но то, что он пишет или говорит всё, что хочет, всегда было маркером того, что не всё так плохо. Тем более, что Лебедев ведёт себя одним и тем же образом уже ну очень много лет.

 

Под конец 2021 года на Тёму обиделись из-за его оскорбительных высказываний про святые мощи. А он вместо извинений выдал довольно жёсткий ответ в адрес Следственного комитета. Что будет теперь? Непонятно. Но хотелось бы верить, что ничего. Нам нужен Артемий Лебедев, чтобы было кому выражать мнения в стиле «Ну умер и умер».

Что мы желаем Лебедеву в 2022 году? Не нажить проблем с законом и продолжить карьеру провокатора.

Ксения Собчак – борьба с кринжем

У Ксении Анатольевны год выдался вполне удачным. Её интервью впервые обсуждали гораздо сильнее, чем выпуски Дудя. Эксклюзив со Скопинским маньяком запомнили точно все. Но почему-то Собчак всё ещё не может забраться на первое место среди интервьюеров в массовом восприятии.

Отчасти причина в репутации, но не стоит забывать и о том, что Собчак, при всех своих успехах, выдаёт и максимально кринжовые выпуски. Или нейтрально-жёлтые, как интервью с Димой Биланом. Но с каждым годом значимость Ксении растёт. И если так продолжится, то Собчак может и снять с Дудя корону. Главное – допускать поменьше тупейших шуток, сценок и прочих вещей, из-за которых Ксению критикуют который год подряд.

Что мы желаем Собчак в 2022 году? Усилить контроль качества и не опускаться до совсем уж телевизионных выпусков про шоубиз.

Данила Поперечный – легитимизация в тусовке и развитие подкаста

О сильных и слабых сторонах Попера мы говорим уже слишком часто, поэтому тут давайте прям коротко. Данила всё ещё далёк от того, чтобы считаться топовым стендапером не по просмотрам, а по качеству контента. Но то, что он начал красиво залетать к другим комикам – крайне хороший знак.

Поперечный доказал, что умеет смешно шутить в диалогах. Поэтому его подкаст – один из самых приятных в жанре. Выпуски с Большим Русским Боссом и Юрием Куклачёвым точно попадут в хайлайты года. Значит, от Попера хотелось бы именно развития разговорных форматов.

Что мы желаем Поперечному в 2022 году? Наконец-то стать полноценным комиком и чаще появляться в шоу, где можно просто смешно беседовать.

Павел Прилучный – пухлая карьера

Тем, кто с «Палачом» давно, хорошо известно, что актёр Павел Прилучный – чуть ли не талисман нашего ресурса. И во времена, когда он селебствовал в «Мажоре» и «Жёлтом глазе тигра», у мема был крепкий фундамент. Но в 2021 году Павел сдулся, предварительно успев распухнуть от какой-то лицевой опухоли.

Помимо формы Прилучного обсуждали из-за прошлогоднего развода с Агатой Муциенице и откровенного позора под названием «Мажор. Фильм». Ещё немного, и у нас не останется читателей, понимающих этот форс, а Павел превратится в просто какого-то чувака из русских фильмов, который орёт и пучит глаза. Такого нам точно не надо.

Прилучному срочно нужна новая узнаваемая роль – хоть в кино, хоть в сериале. Что-то, о чём можно говорить хотя бы с относительной серьёзностью и респектом. Так было с первым сезоном «Мажора» и так точно не будет с четвёртым. Что уж и говорить о сиквеле «Союза Спасения», где Паша нужен, чтобы (сюрприз!) орать и пучить глаза. Скрестив пальцы надеемся на сериал «Рынок шкур», который тоже обещают выпустить в 2022 году.

Что мы желаем Павлу Прилучному в 2022 году? Чтобы он снова распух, но только в карьерном смысле. Чувак заслуживает большего. 


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии