Самоповторы самоповторов.

Когда на «Палаче» вышел текст о том, что Сатир совсем потерялся, я читал его и не соглашался с Виталием Халюковым. Мне казалось, что любой свежак от Ильи Шабельникова – сразу бомба, поэтому он может и экспериментировать, и брать паузы, и рисковать. Но последний видос заставил меня загрустить – это же чистый фан-сервис, а я уже и так подавился им, когда ходил на свежего «Человека-паука».

Итак, Оксимирон у Дудя. Есть потенциал для шедевра – самое ожидаемое интервью плюс крайне проработанные Сатиром герои. Что же мы увидели на самом деле? Во-первых, Юра с каждой пародией все пухлее, и, что гораздо печальнее – все карикатурнее. Сначала это было смешно и точно, потом – смешно и гипертрофированно, сейчас – просто тупо. Ужимки, закрывания глаз, интонации – Сатир-2017 подмечал их гораздо старательнее. Сейчас же Илья вообще не запарился – вместо этого он покривлялся.


Во-вторых, видео построено на самых стремных стереотипах: умные слова, микстейпы, альбомы. И если моменты с интро, приходом Путина и просьбой вырезать приход Путина еще попахивают каким-то талантом, то остальные шесть минут я вообще забыл спустя сутки после просмотра. Хотя нет, еще был Дудь, поедавший снег. Окей, а как же те вокзальные баранки из прошлой пародии? Вторичность зашкаливает.

В комментариях пародию не зря назвали грубой: я удивился, что кому-то зашла настолько поверхностная работа. Прежний Сатир был острее, безумнее и ярче, а сейчас Шабельников взял сюжет с первой попавшейся полки и легко нафармил полмиллиона просмотров. С одной стороны, заказчики интеграции явно довольно – они получили гарантированные клики. С другой стороны, теперь я понял тех, кто загрустил после пародии на шоу «Подруги». «Таня, принимай» – не постирония, а переход к примитивному юмору.

Как Галкин из года в год изображал Лукашенко, Литвинову и Жириновского, так и Сатир собрал коллекцию героев и лениво их эксплуатирует. Пора расти. Например, оживить сериал про карантин. До сих пор жду его продолжения, ведь ограничения давно сняты, а новая серия «Когда это закончится?» – нет.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
07 Май '22
Почему Дудя* и Моргенштерна* признали иноагентами? Виновата партнёрская сеть Yoola – блогерам пора задуматься
Плохая новость для большинства ютуберов.
Андрей Ставицкий
06 Май '22
В выпуске Юрия Дудя* появился Оксимирон. Пока что только в виде трека
Появление Мирона во «Вдуде» — хотя бы такое.
Андрей Ставицкий
15 Апр '22
Юрия Дудя* признали иностранным агентом. В списке кроме Дудя – политолог Шульман*, карикатурист Елкин*
Такие дела.
Андрей Ставицкий
06 Апр '22
Любимой группы Юрия Дудя больше нет. «Тараканы!» прекратили существование
Смерть в 31 год.
Андрей Ставицкий
30 Мар '22
«вДудь» собрал 10 миллионов подписчиков на ютубе. Какие интервью Дудя самые популярные?
Чего добился Дудь за пять лет на ютубе?
Иван Ковальчук
18 Мар '22
Квиз. Назови самых неудачных героев Дудя
Сложный тест для экспертов по ютубу.
Комментарии