Самоповторы самоповторов.

Когда на «Палаче» вышел текст о том, что Сатир совсем потерялся, я читал его и не соглашался с Виталием Халюковым. Мне казалось, что любой свежак от Ильи Шабельникова – сразу бомба, поэтому он может и экспериментировать, и брать паузы, и рисковать. Но последний видос заставил меня загрустить – это же чистый фан-сервис, а я уже и так подавился им, когда ходил на свежего «Человека-паука».

Итак, Оксимирон у Дудя. Есть потенциал для шедевра – самое ожидаемое интервью плюс крайне проработанные Сатиром герои. Что же мы увидели на самом деле? Во-первых, Юра с каждой пародией все пухлее, и, что гораздо печальнее – все карикатурнее. Сначала это было смешно и точно, потом – смешно и гипертрофированно, сейчас – просто тупо. Ужимки, закрывания глаз, интонации – Сатир-2017 подмечал их гораздо старательнее. Сейчас же Илья вообще не запарился – вместо этого он покривлялся.

Во-вторых, видео построено на самых стремных стереотипах: умные слова, микстейпы, альбомы. И если моменты с интро, приходом Путина и просьбой вырезать приход Путина еще попахивают каким-то талантом, то остальные шесть минут я вообще забыл спустя сутки после просмотра. Хотя нет, еще был Дудь, поедавший снег. Окей, а как же те вокзальные баранки из прошлой пародии? Вторичность зашкаливает.

В комментариях пародию не зря назвали грубой: я удивился, что кому-то зашла настолько поверхностная работа. Прежний Сатир был острее, безумнее и ярче, а сейчас Шабельников взял сюжет с первой попавшейся полки и легко нафармил полмиллиона просмотров. С одной стороны, заказчики интеграции явно довольно – они получили гарантированные клики. С другой стороны, теперь я понял тех, кто загрустил после пародии на шоу «Подруги». «Таня, принимай» – не постирония, а переход к примитивному юмору.

Как Галкин из года в год изображал Лукашенко, Литвинову и Жириновского, так и Сатир собрал коллекцию героев и лениво их эксплуатирует. Пора расти. Например, оживить сериал про карантин. До сих пор жду его продолжения, ведь ограничения давно сняты, а новая серия «Когда это закончится?» – нет.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии