Новость дня.

Мы не знали, но в меню «Макдоналдс» вместе с классическим Биг Маком есть и его куриная версия. Бургер можно купить далеко не везде, в России подобное блюдо может и вовсе не появиться.

Зато совсем скоро Биг Мак с курицей начнут продавать в Великобритании.

Британское отделение «Макдоналдс» заявило, что со 2 февраля начнет продажи Биг Мака с курицей. Оригинальный Биг Мак с говяжьей котлетой появился почти 50 лет назад, его аналог с курицей выпустили для потребителей «Макдака» из Австралии шесть лет назад. Теперь куриный бургер будет доступен и в Европе.

Новинка будет присутствовать в меню британских «Маков» в течение шести недель — до 15 марта. Вероятно, потом его уберут или оставят насовсем.

Чем отличается новый Биг Мак от оригинального? Во-первых, куриная котлета заменяет говяжью. Во-вторых, новая версия продукта более калорийна — 544 против 508 кккал. В-третьих, Биг Мак с курицей стоит дороже классической версии: 4,09 фунта (363 рубля), разница — 50 пении (около 52 рублей).

О неприязни к бургерам только сегодня заявил Артемий Лебедев. Блогер считает, что бургеры могут есть только обладатели больших ртов — как у Щелкунчика: «Куснешь — из него половина начинки выпадает, половина вытекает, весь измазанный сидишь. Ножом с вилкой есть невозможно».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии