А еще есть много конкурентов.

На нашем рынке уже несколько месяцев доступны ультрабюджетник Galaxy A03 Core и улучшенный A03s. Теперь к ним прибавилась и модель A03, занявшая место посередине: она чем-то круче «кора», но по некоторым спекам уступает «эске». Хотя в целом смартфоны очень похожи.

Смартфон Samsung Galaxy A03

«Тройка» получила дизайн в духе iPhone 11 с двойной камерой на 48+2 Мп, оформленной в квадратном блоке. Правда, расцветок не так много, да и выглядят они тухло: в наличии красное, синее и черное исполнения корпуса. Задник выполнен из текстурированного пластика. А спереди расположен 6,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением HD+ и каплевидным вырезом, в котором находится простенькая 5-мегапиксельная фронталка.

Смартфон Samsung Galaxy A03

За производительность отвечает редкий чипсет Unisoc T606 — более мощный аналог MediaTek Helio G35, популярного в сегменте до 10 тысяч рублей. Памяти здесь 3/32 или 4/64 Гбайт на выбор. Девайс работает на Android 11 под управлением облегченной оболочки One UI Core, но это не спасает — аппарат все равно нещадно лагает. Автономность обеспечивает аккум на 5K mAh, а в комплекте идет медленный 10-ваттный адаптер. Зарядка происходит через устаревший порт MicroUSB. Еще два минуса: у гаджета нет NFC-метки для бесконтактных платежей и сканера отпечатков пальцев.

Смартфон Samsung Galaxy A03

Samsung Galaxy A03 уже доступен на Маркете от 9 730 рублей. Мы не советуем хватать «ашку», поэтому подобрали три альтернативы.

ПерваяRealme C21Y. У устройства есть NFC, более мощный проц Unisoc T610 и дактилоскоп, плюс он не так сильно зависает. «Двадцать первый» можно забрать от 9 штук по этому линку.


Смартфон Realme C21Y

ВтораяTecno Spark 7. Неожиданный вариант с 4/64 ГБ памяти, NFC-чипом, сканером отпечатков и двойной камерой на 16+16 Мп. Правда, производительность здесь похуже. «Семерка» висит от 9 330 рублей прямо тут.

Третья Galaxy M12. Неплохой смарт с 90-герцовым ЖК-экраном, неплохим процессором Exynos 850, квадрокамерой на 48+5+2+2 Мп, разъемом Type-C и 15-ваттным адаптером в комплекте. За эти преимущества придется немного переплатить, но оно того стоит — ранее мы даже описывали все плюсы и минусы бюджетника. За «эмку» просят от 10 косарей на Маркете.

Смартфон Samsung Galaxy M12

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии