Очень прошаренная нейросетка.

Пользователь «Хабра» под ником @valiotti вместе с друзьями создал генератор постов в стиле Артемия Лебедева. В огромной статье автор рассказал, что подробно изучил творчество дизайнера в его телеграм-канале и нашел характерные для Артемия приемы и способы выражения мыслей.

Получилась веселая нейросеть!

В своем посте специалист объяснил, что перед созданием алгоритма команде пришлось максимально точно изучить канал Артемия и выделить его специфику. Автор показал несколько таблиц и графиков, которые хранят в себя историю постов Лебедева, соотношение лайков/дизлайков, количество повторений.

Например, выяснилось, что около 10% публикаций на канале Темы повторяются, о чем он сам и говорил. Количество уникальных публикаций — 3171 штука, повторов — 329 штук. Дубликаты блогер публикует с интервалом примерно раз в год. @valiotti узнал, что после нескольких бессмысленных постов подряд подписчики обычно покидают канал:

Также автор выяснил, что Артемий обращается к воображаемому собеседнику с помощью всевозможных вариаций слова «заяц» — зай, зая, заюня, зайчик и так далее. Количество уникальных матерных слов — 247 единиц. Самое популярное — ###### (очень плохо), 480 повторений. Далее идут ##### (к черту) — 263 повторения, ##### (чушь полнейшая) — 228 повторений. Реже всего встречается слово ###### (далекий от идеала), 67 раз.


Мат употребляется в 54,7% постов, в среднем матерное слово встречается в 0,89% словах. Но есть и уникальные публикации: например, здесь Тема употребил 21 матерное слово (по клику без цензуры):

Далее идет блок с описанием технической стороны вопроса — поиск модели, определение смысла поста, выделение ключевых слов, кластерный анализ и многое другое. На выходе получился генератор телеграм-постов в стиле Артемия Лебедева, который можно заценить по ссылке.

Примеры сгенерированных нейросетью постов ниже:


Летом 2020 года Артемий Лебедев раскрыл личность нового дизайнера в Студии — им оказалась нейросеть под именем Николай Иронов. Специальный алгоритм работал в сегменте экспресс-дизайна: например, он создал логотипы для каналов Юрия Хованского и Руслана Усачева.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии