Его можно даже посмотреть в сыром виде.

Шоу «Игра» на ТНТ перевернуло расстановку сил в командных юмористических соревнованиях. Раньше комики строили карьеру на сцене с миниатюрами в Comedy Club или с сольными номерами в стендапе. Для реализации командных амбиций оставался только КВН – других подобных форматов в русском юморе не существовало.

Появление «Игры» тут же подсветило ветхость Высшей лиги Маслякова. Неудивительно, что Барин парой звонков в администрацию президента прикрыл шоу ТНТ. В год 60-летия Клуба веселых и находчивых должна остаться только одна передача, где команды соревнуются друг с другом в юморе – пусть и не лучшая.

Актер, сценарист и обзорщик КВН Денис Косяков рассказал, что у ТНТ были планы на конкуренцию с Александром Масляковым еще в 2010 году. После закрытия «Убойной лиги» продюсеры проекта разрабатывали формат юмористического состязания. «Изначально это планировалось как спортивное соревнование, где были бы команда из Comedy Club, команда из «Убойной лиги», какая-то сборная из КВН, даже из «Аншлага», команда из Comedy Woman», – заявил Косяков.

Премьер-лига КВН

Рабочее название проекта – «Мясо». В отличие от «Comedy Баттла» на сцене не было рычагов и опрокидываний несмешных комиков на маты. Съемочную площадку оборудовали в декорациях ринга, чтобы поддерживать атмосферу юмористического файтинга.

Один из ведущих ютуб-канала «StandUp PATRIKI» Леонид Кулаков напомнил Косякову, что на ТНТ выходило похожее шоу «Comedy Баттл. Турнир». Денис подтвердил, но отметил, что в этом формате не участвовали кавээнщики, зато рубились сборные «Камеди», Comedy Woman и аж три команды из «Убойной лиги». Косяков сам участвовал в обоих сезонах «Турнира» и даже становился лучшими игроком одного из выпусков.


«Идея-то была реально неплохая – собрать со всех каналов юмористические коллективы. Наверняка и «Пельмени» бы там сражались. Но, наверное, это было бы странное месиво, которое и не сложилось в итоге», – добавил самый медийный обзорщик КВН. Вместо «Мяса» на ТНТ успешно запустили «Comedy Баттл», который существует в эфире канала больше 10 лет.

За создание «Баттла» Косяков похвалил Вячеслава Дусмухаметова, который в 2021-м реализовал идею шоу «Игра». Видимо, Дусмухаметов и будет переформатировать проект, чтобы снова перезапустить весной 2022 года. Нужно же как-то защищаться от обвинений Александра Маслякова в плагиате.

Большой текст про Александра Маслякова. Не продал КВН на ТНТ, почему мстит «Игре», сколько зарабатывает



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
06 Июл '22
Юрий Хованский назвал Илью Мэддисона самым смешным человеком в мире. Хова объяснил юмор Мэда
Илья Давыдов лучше стендап-комиков, блогеров и рэперов.
Виталий Халюков
05 Июл '22
14 самых несмешных комедийных актеров. Поздний Джим Керри, Охлобыстин и звезды Comedy Club
А кто из кинокомиков не нравится вам?
Виталий Халюков
03 Июл '22
11 самых значимых ситкомов нулевых. «Клиника» – портрет поколения, а «Теория большого взрыва» – признание гиков
Как они на нас повлияли?
Данил Тармасинов
29 Июн '22
Экс-резидентов Comedy Club Чехова и Кукоту мочат за шутку 4-летней давности – почему?
Досталось и Ирине Чесноковой с Денисом Косяковым, один из комиков уже опроверг реплику.
Данил Тармасинов
18 Июн '22
7 лучших гостей «Что было дальше?» Позорный Батрутдинов, Дорохов и новогодний визит Джигана
Самые кайфовые выпуски ЧБД, которые нужно пересмотреть унылым вечером на ютубе.
Данил Тармасинов
12 Июн '22
Когда Высшая лига КВН возобновит сезон? Урганта не будет, но вернется Масляков
Уже есть инсайды, когда все игры 1/8 финала Вышки покажут по Первому каналу.
Комментарии