Возможно, из-за сделки с властью Алишер скоро вернется в Россию.

Медиаменеджер и сооснователь проекта «Осторожно, новости» Дарья Насонова высказалась о новом медиа Алишера Моргенштерна «Неморгенштерн». Насонова назвала рост телеграм-канала Моргена хорошим и ожидаемым и усомнилась, что нагонять подписчиков раздачей денег – эффективно.

При этом Алишер уже получил хорошие показатели на старте. По словам Дарьи, «Неморгенштерн» сравнялся по кликам с телеграм-каналом Mash – каждый пост нового медиа рэпера набирает примерно по 300 тысяч просмотров. Насонова – экс-креативный директор Mash и сооснователь совместного медиапроекта с Ксенией Собчак – удивилась новостной повестке «Неморгенштерна».

«Выбор тем чудовищен, и именно из-за него у меня в голове только одно объяснение происходящего: Моргенштерна прижали, он должен создать большой ресурс для детей и подростков, чтобы со временем продвигать там нужные идеи – и в преддверии [выборов президента России] 2024, и вообще. Это теория заговоров, конечно, но а) не такая уж немыслимая; б) ничего иного мне на ум не приходит», – заявила Дарья в интервью The Flow.

Алишер Моргенштерн

В ноябре 2021 года источники Znak.com рассказали, что в администрации президента России ведут переговоры с Моргенштерном о его возвращении на родину. Условие со стороны власти – сотрудничество шоумена с режимом перед следующими выборами президента в 2024 году. Насонова считает, что запуск «Неморгенштерна» – часть сделки рэпера с АП.

Медиаменеджер также сообщила, что в нынешнем виде канал Моргена сможет окупиться только за счет рекламы криптовалюты и букмекерских контор. Она допустила, что Алишер найдет команду и приведет медиа в «приличный вид». Это привлечет к «Неморгенштерну» рекламу банков, крупных холдингов и корпораций. «А если допустить, что я права про принудиловку и 2024, то политическая реклама его легко выведет в плюс», – добавила Насонова.


Как Юрию Дудю спрашивать Ивангая и Моргенштерна про всякую запрещенку? Теперь никак

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии