А что читает Алла Пугачева?

Юморист Максим Галкин дал интервью Галине Юзефович и рассказал о любимых книгах XXI века. В топ вошли два популярных романа от зарубежных авторов. К произведениям русских писателей муж Аллы Пугачевой относится с уважением, но признает: в них он профан.

Глубокое впечатление на Галкина произвел роман американца Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко». Максим читал книгу в русском переводе и поражался таланту автора. Короткая рецензия от комика прилагается:

«Это умение подать сквозь спутанность детского сознания девятилетнего мальчика, когда ты, сквозь плохо помытое окно, протирая его, начинаешь видеть жуткий пейзаж. И эта трагедия близнецов как бы вдруг продирается. Это так сделано классно. С большим удовольствием прочел».

На втором месте оказались «Благоволительницы» Джонатана Литтелла. Галкин прочел исторический роман в оригинале – осилил 900 страниц на французском языке. 

«Я сделал над собой усилие все-таки. И он [роман] очень подробен в своих деталях, касающихся нашей родины… Иезуитский абсолютно [текст]. Я какими-то микродозами год, наверное, читал этого Литтелла».

Современные писатели из России, будь то Евгений Водолазкин или Борис Акунин, пока не смогли впечатлить Максима. «Я отдаю им должное, но просто как-то не сложилось», – отметил юморист. Еще Галкин раскрыл название настольной книги Аллы Пугачевой. Примадонна обожает двухтомник воспоминаний Константина Коровина «То было давно… Там… В России…».


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии