Теперь ждем Друзя в драме о мошенничестве.

«Палач» уже писал об ожидаемых сериалах 2022 года. Но в список не попала еще одна громкая премьера – проект Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие». Это история молодой учительницы, которая неудачно прокатилась на яхте. После морской прогулки девушка обвинила нескольких мужчин в групповом изнасиловании, но заявление в полицию привело к неожиданным (на самом деле ожидаемым) последствиям: народ начал оправдывать предполагаемых преступников и осуждать преподавательницу. 

Главную роль в сериале Гай Германики отдали Светлане Ивановой, а на втором плане, помимо Анны Снаткиной, Аллы Михеевой и Федора Лаврова, засветился магистр «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов. Теперь вопрос к знатокам: что этот усатый дядя забыл в шестисерийнике о харассменте?

Звезды ЧГК уже снимались в художественном кино

Ровшан Аскеров и Балаш Касумов в фильме «Не бойся, я с тобой! 1919»

Козлов – не первая звезда «Что? Где? Когда?», снявшаяся в сериале. В 2017-м актерский дебют оформил Александр Друзь: он появился в эпизоде ситкома «Мамочки». За четыре года до этого в кинотеатры прорвались Балаш Касумов и Ровшан Аскеров: они выступали на экранном митинге в боевике Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919». Но сиквел лучшего фильма в карьере режиссера обернулся провалом, а знатоков хватило на пару реплик.

Ольга Лапшина и Андрей Козлов на съемках «Обоюдного согласия»

Козлову же, похоже, доверили более значимую роль. Вот он – на фотографиях со съемочной площадки. Судя по кадрам, в пару к Андрею приставили актрису Ольгу Лапшину, звезду «Бонуса» (предыдущего сериала Валерии Гай Германики) и уничтоженной БэдКомедианом «Зои». Кого сыграет легенда ЧГК, пока неизвестно. Но Козлов, как и Алла Михеева из «Вечернего Урганта», нужен, чтобы привлечь внимание к предстоящей премьере. 

Козлову не место в сериалах о харассменте

Парадокс, но, если верить синопсису, Козлов – худшая кандидатура на роль в новом сериале от Kion. Дело в том, что Андрей – не только магистр «Что? Где? Когда?», но и генпродюсер телекомпании «Игра-ТВ». Так вот: Козлов лично пощадил Михаила Скипского после скандала с домогательствами. Знатока, напомним, обвиняли в приставаниях к школьницам. Несколько девушек поделились жуткими кейсами и даже скриншотами переписок: кого-то Миша целовал, кого-то трогал, а над кем-то неуместно подшучивал.

С тех прошло полтора года, а Скипского так и не отстранили от участия в интеллектуальном батле. Более того, сейчас Михаил играет за команду Андрея Козлова.

Михаил Скипский

«Я не очень понимаю резоны людей, которые выступают с такого рода заявлениями [о харассменте]. Поскольку я до конца понять не могу, я думаю, что в большей степени это связано с желанием прикоснуться к известному человеку и получить свою минуту славы», – оправдывал Скипского Козлов.

Вскоре все тот же Андрей появится в сериале, создатели которого отмечают: «Насилие над женщиной и страх женщин рассказать об этом – одна из самых острых тем в современном обществе». «Почему в общественном сознании оказывается важной длина юбки жертвы изнасилования, почему общество часто обвиняет самих жертв в провокации насилия?» – удивлялся продюсер «Обоюдного согласия» Данила Шарапов. Но об этом можно было просто спросить одного из актеров. Или его партнера по команде.

Андрей Козлов

Есть еще один вариант: героиня предстоящего проекта лишь придумала жуткую историю на яхте. Продюсер Наталья Исакова, например, уже отметила, что шестисерийник снят парадоксальным образом: «Все не то, чем кажется на первый взгляд». Если это действительно так, актерский дебют Козлова в подобном сериале логичен и даже закономерен. А во второй сезон можно пригласить и самого Скипского.

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там еще больше текстов о русских сериалах.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
03 Июл '22
11 самых значимых ситкомов нулевых. «Клиника» – портрет поколения, а «Теория большого взрыва» – признание гиков
Как они на нас повлияли?
Иван Ковальчук
30 Июн '22
15 лучших российских сериалов. От чернушной «Школы» до «Метода» и «Мылодрамы»
Зумеры, стендап и поиски почки – первая часть гигантского списка.
Редакция «Палача»
28 Июн '22
От «Метода» и «Эпидемии» до бесплатных онлайн-кинотеатров. «Палач» запустил новый канал – что там есть?
Анонс для тех, кто смотрит российские сериалы.
Иван Ковальчук
27 Июн '22
12 сериалов, которые заменят «Офис». Вампиры, надменная отличница и крутые копы
Жаль только, Майкл Скотт незаменим.
Иван Ковальчук
25 Июн '22
Квиз. Угадай кино по маньяку: от «Метода» до фильма Тарантино
Почувствуйте себя детективом.
Иван Ковальчук
24 Июн '22
«Мажор: 4 сезон» выходит уже скоро. Где и когда включать хит с Прилучным?
Появилась точная дата.
Комментарии