На Али оценили практически идеальный ультрабук.

Королевскую линейку MacBook Air на чипе M1 полюбили российские покупатели. По данным AliExpress, в январе ноутбук от Apple стал самым востребованным портативным компьютером в нашей стране. Люди просто инвестируют в хороший девайс.

В маркетплейсе подсчитали, что в январе 2022 года спрос на ноутбуки в России рекордно вырос. Позади остался даже апрель 2020 года, когда россиян посадили на удаленку — тогда люди очень активно покупали новые компьютеры для работы из дома.


На первом месте оказался MacBook Air с чипом M1 и 8 Гбайт ОЗУ, на втором — геймерский ноутбук IdeaPad Gaming 3. Замыкает топ-3 MacBook Air на M1 с 16 Гбайт оперативной памяти. Ниже расположились Lenovo IdeaPad 3 и Honor MagicBook Pro.

Честно, мы не предполагали, что ноутбуки Mac будут популярны в России и даже возглавят какой-нибудь топ. Против американского бренда играет и скепсис потребителя по отношению к Apple, и относительно высокий прайс, и отсутствие видеокарты для игр в портативных компьютерах. Видимо, крутой дизайн, потрясающий 13,3-дюймовый дисплей, шустрый чип M1 и до 19 часов автономной работы перевесили все недостатки. Базовый MacBook Air (8/256 Гбайт) можно купить за 86 тысяч рублей, модель с 16 Гбайт оперативной памяти будет вашей всего за 106 тысяч рублей.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии