Битва двух чемпионов.

На турнире UFC 270 в американском Анахайме прошел главный бой года. В октагон вышли два топовейших тяжеловеса планеты и обладатели двух поясов. Постоянный чемпион промоушна Франсис Нганну впервые защищал титул против временного чемпиона Сирила Гана.

У обоих файтеров серьезные победные серии – камерунец Нганну выиграл пять последних боев, а француз Ган идет в MMA со статистикой 10-0. Плюс личная мотивация Франсиса – его бывший тренер Фернанд Лопес теперь работает с Сирилом и наговорил кучу гадостей про действующего чемпиона.

На первых минутах поединка Ган оттащил соперника в угол и прижал к сетке, но затем уже Нганну ответил таким же удержанием. Бойцы внимательно проверяли друг друга в стойке, но самым заметным приемом стартового раунда был удар Сирила ногой с разворота, долетевший в печень камерунца.

Второй отрезок боя тоже прошел в обмене панчами и ожидании ошибки противника. В третьем Нганну провел классный тейкдаун и перевел француза в партер. Сирил быстро отдал спину Франсису и с трудом справлялся с борьбой действующего чемпиона UFC. Ган тяжело дышал после трех тейкдаунов и с языком на плече поплелся в угол после гудка.

Франсис Нганну и Сирил Ган

Нганну доминировал и в четвертом раунде, пока у соперника стремительно кончались силы. В конце отрезка показалось, что камерунец попал коленом в голову Гана в партере, но судьи проигнорировали спорный эпизод. Затем Сирил пошел в атаку и захватывал пятку чемпиона на болевой, но Франсис выпутался и не подпустил противника к победе.


Нганну защитил титул единогласным решением и прервал успешную серию Сирила Гана. Возможно, это последний поединок Франсиса в UFC – он ругается с Дэйной Уайтом за новый контракт с промоушном. Камерунец может уйти в профессиональный бокс.

Русский боец стартовал в UFC с нокаута. Мир в восторге от победного танца Вячеслава Борщева

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии