КВН снова не тот?

2 января на Первом канале показали финальную игру Высшей лиги КВН сезона-2021. Второй год подряд сезон завершился двойным чемпионством — уже традиционный исход для турнира Маслякова.

Рассказываем, кто победил в сезоне и как на игру отреагировали те, кто смотрели ее по Первому.

Разумеется, чемпионы были известны уже в середине декабря — финал КВН проходил 18 числа. Результаты не скрывали, победителей раньше эфира вписали даже в Википедию. В финальной игре выступали команды «Неудержимый Джо», «Сборная Пермского края», «Имени меня», «Доктор Хаусс» и «Юра».

По итогам двух конкурсов победили «Неудержимый Джо» и «Сборная Пермского края» — обе команды набрали по 11,4 баллов. В этот раз двойное чемпионство смотрелось более-менее честно. Напомним, что в финале 2018 года «Вятка» получила 11 баллов, а на втором месте расположились «Раисы». Но решением жюри и лично Константина Эрнста дамам из Иркутска докинули 0,2 балла.

Иронично, что команде «Имени меня», которая весь сезон катком шла до финала, не хватило именно 0,2 балла. При определенной благосклонности жюри и Барина команда из Королева могла стать третьим чемпионом. Но «ИМ» избавили от золота — и, возможно, хейта в соцсетях (как это было в случае откровенно слабых «Раис»).


Немного конспирологии: после оглашения результатов Масляков сказал, что спонсор «Тинькофф Банк» решил не делить победный миллион, а выдать каждому чемпиону по ляму — это случилось буквально через секунды после того, как стали известны итоги. Впрочем, вероятно топы «Тинькоффа» заранее обговорили этот момент с организаторами игры.

В целом увидевшие финал по ТВ оказались разочарованы. Средневзвешенная реакция — КВН слабеет, и его не спасает даже монополия на рынке телевизионного юмора.

https://twitter.com/ItlhilfuDcfbfht/status/1477752953641578498

Все очень плохо:


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии