Появились две новые пострадавшие.

Вокруг ситуации с кинокритиком и старшим редактором GQ Russia Егором Беликовым становится все больше свидетелей и пострадавших. 21 января девушка Беликова Ольга Житпелева обвинила его в домашнем насилии – физическом и психологическом. Она сообщила, что написала на Егора заявление в полицию. Но Житпелева – не единственная, кто пострадал от вспышек агрессии Беликова.

Продакт-менеджер Учи.ру Евгения Баранова написала в фейсбуке, что встречалась с кинокритиком, но девять месяцев назад собрала вещи и уехала от него. Она рассказала об опыте психологического насилия и газлайтинге.

Жанна Баранова о Егоре Беликове

«Сначала как любой нарцисс он восхищается тобой, а затем постепенно разбирает на части и выясняется, что плохо в тебе абсолютно все: внешность, характер, личность. Все это часто через «шутки», «у тебя просто нет чувства юмора», газлайтинг «я этого не говорил, я не помню, этого не было», – пожаловалась Баранова. Девушка добавила, что Егор оскорблял ее антисемитскими шутками, несмотря на работу куратором Московского еврейского кинофестиваля.

Евгения призналась, что заводила разговор о расставании, но критик силой удерживал ее в квартире и угрожал самоубийством. Он пообещал, что исправится, но, по словам девушки, стало только хуже. «Возможно, именно этот побег уберег меня от физического насилия. Я знаю, что есть и другие девушки, прошедшие такой опыт с этим человеком. Надеюсь, что пример [Ольги Житпелевой] поможет всем высказаться», – написала Баранова.

В посте Беликова с извинениями перед Житпелевой появилась еще одна возможная жертва. Экс-режиссер монтажа и редактор на ТВ Ангелина Кржижановская написала Егору: «Можешь еще передо мной извиниться, как накачал меня наркотой и выгнал после того, как я тебе не дала. Ты уже не продаешь бутират в гей-чатах?»


Обвинения Егора Беликова от Ангелины Кржижановской

Кинокритик никак не прокомментировал обвинения обеих девушек. В издательстве Conde Nast Publications, к которому относится журнал GQ Russia, также проигнорировали то, что Беликов использовал для разрешения конфликтов не рецензии на фильмы, а кулаки и пощечины.

Кинокритик Егор Беликов избил девушку. Здесь – вся хроника истории


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
08 Июн '22
Квиз. Вспомни самых популярных иноагентов: от Дудя* до рэперов
Какой опасный список!
Андрей Ставицкий
30 Май '22
Маргарита Симоньян – королева фактчекинга. Главред RT рассказала об ICQ и все перепутала
Маргарита, одолжите машину времени?
Виталий Халюков
18 Фев '22
Мэддисон обвинил игровых журналистов в продажности из-за скандала с Horizon. Илья прав или снова троллит?
Мэд даже рассказал о своих проплаченных обзорах.
Редакция «Палача»
07 Фев '22
5 лет назад Юрий Дудь ворвался на ютуб. Авторы «Палача» назвали его лучшие выпуски
Поздравляем Юру!
Иван Ковальчук
04 Фев '22
Кинокритик Егор Беликов отрицает обвинения в насилии и ссылается на плохое зрение. Самые жалкие оправдания в интервью Собчак
Ох уж это зрение.
Данил Тармасинов
01 Фев '22
Новая жертва Егора Беликова. Насилие, наркотики, абьюз – в этой истории есть все
Жертве кинокритика уже собрали 200 тысяч рублей.
Комментарии