Пора записывать новые тюремные байки.

В конце декабря 2021 года Юрию Хованскому сменили меру пресечения, так что теперь он может спокойно находиться дома. Правда, сейчас мы слышим о Юре невероятно мало. Всё, что мы знаем о Хове, связано с предстоящими продолжениями его судебного процесса. Технически Хованский может даже выкладывать видео через свою девушку Марию Нелюбову, но предпочитает пока этого не делать. Почему?

Ответ на этот и некоторые другие вопросы дала сама Нелюбова. Она сходила на интервью к феминистке Лизе Лазерсон, где подробно рассказала о текущем положении дел Хованского. Ролики Юра не пилит, чтобы следствие не подумало, что он нарушил условия и выложил их сам, а не через чужие руки. Обыкновенная осторожность. Зато Мария рассказала несколько топовых историй о тюремных похождениях Хованского.

В тюрьме у Юры было три прозвища. Какие?

Изначально, когда Хову содержали в СИЗО №6 в Горелово, кто-то написал на стене «Хованский – пёс хулиганский». Из-за этого сокамерник называл Юру кличкой Пёс, но она не прижилась. Кстати, сам Хованский совершенно не обижался на такое прозвище. Если верить словам Нелюбовой, в тюремном мире слово «пёс», к счастью, не считается обидным.

Другое прозвище связано с «Властелином колец». Заключённым показывали его по телевизору, а Хованский выступил в роли эксперта и пересказал соседу сюжет франшизы. Также Юра рассказал историю, что когда-то играл Гендальфа в любительской постановке «Властелина колец». Соседа по камере так насмешило слово «Гендальф», что он решил так и называть Хованского. 

Ну и третий вариант. Однажды Юра что-то ел и случайно уронил на пол чеснок. Ему сказали: «Ну чё ты лантух уронил?» На фене это означает «лепесток». Хове настолько понравилось слово, что он взял себе кличку Лантух. Но в большинстве случаев его совершенно гражданским образом называли по имени. 


Чему Хованский научился в тюрьме?

Тут ничего удивительного. Юра пытался освоить знаменитое арестантское ремесло – создание фигурок из хлебного мякиша. Произошло это по бартеру: в обмен на ценные знания Хованский учил сокамерника играть в шахматы. 

Шахматы из хлеба

Мария Нелюбова рассказала, что Хова успел слепить чётки и делал ей в подарок какую-то корзинку из цветов. Но закончить не получилось, так как Хованскому перестали давать хлеб, необходимый для такой тонкой работы. Конечно, не история Паши Техника про голубей в хлебных сапогах, но тоже неплохо.

Но всё тюремное веселье у Хованского происходило только в первый месяц. Потом Юра находился уже в подавленном состоянии и не особо хотел с кем-то общаться. А дополнительные подробности мы узнаем лишь в том случае, если Хованского окончательно освободят. 


Чем Юра займётся после освобождения?

Нелюбова сообщила, что Хованский точно собирается снять какой-то фильм, но пока без конкретики. Но в целом Хован планирует просто вернуться к ютуб-творчеству и, возможно, возродить какие-то старые форматы. Байки – первый кандидат на возвращение, потому что за время в СИЗО у Хованского явного появилось немало интересных историй.

А вот для тех, кто критиковал позднего Хову за обилие нарезок из GTA 5 RP, ждёт разочарование. Мария говорит, что Юра однозначно продолжит формат, потому что слишком сильно любит эту игру. Но это то, что касается именно творческих планов. У Лазерсон звучали и более утилитарные вопросы.

Говоря о том, уедут ли Юра с Марией из России, Нелюбова сказала, что для нужно разобраться с судебным делом, а уже потом строить такие планы. Но они точно рассматривали такой вариант. «Чем больше смотрю по сторонам, тем больше понимаю, что тут небезопасно быть медийным лицом», – так Маша Нелюбова закрыла эту тему.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии