Интересно, с кем же сражался Мирон Федоров?

В карьере Оксимирона было не так много видеоработ. Самая странная – клип на трек «Бездыханным» – появилась на ютубе весной 2018 года. Ролик не поражает качеством: заблюренные Мирон и его коллега Жак-Энтони стоят на фоне говорящих рентгеновских снимков и по очереди читают рэп. В конце темнокожий хип-хопер внезапно выдает нацистское приветствие. Все это выглядит как артхаус уровня «Зеленого слоника». 

Сам Жак так и не понял, зачем он показал провокационный жест. Артист дал интервью каналу VSRAP и признался: все, что происходило на съемках «Бездыханным», было чистым фристайлом. Но Окс напоминал ему скинхеда.

«Мне показалось, что Мирон похож на скинхеда. Он был в таком черном бомбере, лысый в том видосе. Я почему-то подумал, что у многих в голове возникнет этот вопрос уже потом, когда пересматривал. Мне говорят чуваки: «Может, удалим?» Я говорю: «Да ***** [все равно], оставим»… Там вообще ***** [ничего] нет в этом видосе, кроме странности. Этот видос – полная странность, максимальная». 

Нелепый клип появился спонтанно. По информации Жака-Энтони, Оксимирон пришел на съемки после драки: «То ли синяк был, то ли что». Чтобы у зрителей не возникало лишних вопросов, изображение пришлось размыть. 

«Короче, решили замазать, просто заблюрить ***** [и все равно]. И пусть люди сами думают, что там не так. С этими вывесками говорящими тоже на ходу как-то сделали. Это все мы слепили в офисе, и мы в офисе это и сняли». 

Первая версия клипа

Ролик с куплетом Мирона появился в интернете случайно, спустя три года после промо «Бездыханным», где читал только сам Жак-Энтони – не было ни речитатива от Окса, ни нацистского приветствия. Вторую (скандальную) версию слили без ведома рэперов, но с тех пор Федоров изменил отношение к Жаку. 

«Студия, которая клип снимала, его выпустила. Мы вообще не собирались его релизить. Я помню, что мне ночью позвонил Мирон просто. И говорит: «Вы что, слили клип?» Я говорю: «Че, угараешь?» И все, с тех пор у нас как-то странно складываются отношения. Он достаточно предвзято относится к моему персонажу. Из тех типов людей, которые судят о том, что у меня происходит, исключительно по тому, что он видит и слышит извне». 

Как только видео оказалось в общем доступе, Мирон признался, что ему никогда не нравился клип на «Бездыханным». Возможно, рэпер не хотел ассоциироваться с провокационным жестом коллеги. Или, например, не понимал, зачем в ролике присутствуют рентгенограммы, читающие хип-хоп.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии