Лучшая детективная история года!

Джоаккино Гаммино был самым разыскиваемым преступником Италии. Он состоял в сицилийской мафии с начала 1980-х, а в 1990-е воевал с Cosa Nostra – главной сетью организованной преступности в стране.

Джоаккино впервые арестовали в 1984-м, его обвиняли в убийствах, торговле наркотиками и куче других преступлений. Прокурор, который отправил Гаммино за решетку, в 1992-м подорвался в собственном авто – машину обвинителя напичкали взрывчаткой. В 1998-м мафиози отправили в тюрьму, но в 2002-м он сбежал из-под стражи и бесследно исчез. На долгие 20 лет.

Гаммино перебрался в Испанию, взял имя Мануэль и начал новую жизнь. Убийца и кровавый преступник, которого искала вся Италия, стал шеф-поваром и открыл маленькую овощную лавку в небольшом городишке под Мадридом. О карьере в мафии напоминало только фирменное блюдо в его ресторане – Cena Siciliana («Сицилийский ужин»).

Полицейские наткнулись на Джоаккино при разглядывании Google Maps – лицо седовласого старика показалось одному из следователей знакомым. Он приблизил снимок стоящего на испанской улице старика и разглядел шрам на подбородке. Такой же был у итальянского преступника, которого активно искали на протяжении последних двух лет.

Скрин из Google Maps с Джоаккино
Скрин из Google Maps с Джоаккино

В декабре 2021-го Гаммино взяли в ресторане La Cocina de Manu («Кухня Ману»). «Как вы меня нашли? Я 10 лет не звонил даже семье!» – спросил у копов бывший мафиози. Его лицо получше разглядели даже не на картах Google, а на профиле забегаловки в фейсбуке. В The Telegraph написали, что беглец давно успокоился и поверил, что его никогда не найдут.


60-летнего Мануэля/Джоаккино снова отправили в тюрьму. Он получил пожизненный срок и останется за решеткой до конца дней. Если опять не сбежит и не начнет новую жизнь – уже третью по счету.

Футболиста задушили и бросили под грузовик. Об этом узнали спустя 28 лет

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии