Деньги помогут не загнуться без концертов.

Краудфандинговая площадка Planeta.ru за последние годы превратилась в сервис для монетизации русских рок-групп. Самый свежий кейс — группировка ДДТ, которая с помощью проекта собрала больше 25 миллионов рублей. Теперь Шевчук и его команда скомпенсируют траты на творчество.

«Мы озадачены, конечно же, той суммой, которую удалось собрать, и, честно говоря, не ожидали такого тепла с вашей стороны», — заявил Юрий Юлианович. По словам рокера, деньги помогут группе пережить какое-то время без концертов.

Команда собрала 25,3 миллиона рублей. Из-за коронавируса денег у группы было мало, но за первые сутки команда подняла шесть миллионов рублей и поставила рекорд в русском краудфандинге. Несмотря на то, что сбор средств завершился только сейчас, альбом «Творчество в пустоте» представили еще 28 октября.

Часть собранных средств ДДТ отдаст 10 благотворительным фондам.

Предыдущий рекорд принадлежал Константину Кинчеву, который собрал на площадке 23,1 миллиона рублей. Деньги ушли на запись сольного альбома фронтмена «Алисы».


Другие рокеры тоже собирали лавэ на Planeta.ru. Например, группа «Тараканы!» делала это четыре раза — и всегда успешно (их личный рекорд составил 1,6 миллиона рублей). Парни из Anacondaz привлекали деньги фанатов трижды: по 180 и 519 тысяч и 1,34 миллиона рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии