Экономия того не стоит.

В 2021 году Xiaomi реанимировала рынок Android-планшетов благодаря выпуску сбалансированной модели Pad 5. И поэтому неудивительно, что на фоне хита от техногиганта посредственные варианты от Lenovo и Samsung просто оказались никому не интересны. Ещё хайпануть в бюджетном сегменте попыталась Nokia — китайцы из HMD Global подсуетились и вскоре выпустили модель T20.

Что это за гаджет? С позиционированием всё неплохо – вендор преподносит девайс как максимально доступное решение для детей и подростков. А на бумаге спецификации смотрятся реально круто: у аппарата в арсенале большой 2K-экран, жирнейший аккум на 8000 mAh, стереодинамики, приятный алюминиевый корпус и чистый Android с оперативными обновлениями и детским режимом Google Kids Space. К тому же ценник кажется максимально демократичным — сейчас на Маркете устройство можно взять минимум за 17 тысяч рублей.

Но на деле компания облажалась с релизом. Если внимательно просмотрите все отзывы, то поймёте, что спешить в магазин за этим девайсом явно не стоит. Во-первых, на панели максимально сэкономили. Во многих обзорах отмечают, что запаса яркости просто нет, плюс матрице не хватает контрастности. Кроме того, есть и воздушная прослойка — тоже странное решение для 2022 года.

Во-вторых, разумеется, чип Unisoc T610 далеко не геймерский и рассчитывать можно только на запуск игр на минимальных настройках графики. Но главная проблема даже не в железе. Оказывается, минимальный конфиг насчитывает всего 3/32 гигабайта памяти — такого объёма просто ни на что не хватит. В варианте подороже уже 4/64 Гбайт — даже в таком случае через полгода-год придётся чистить хранилище. В-третьих, с качеством звучания тоже беда. На сайте Nokia заявляет о «кристально чистом и громком звуке», но по факту играют динамики посредственно и плоско. В-четвёртых, нет сканера отпечатков пальцев, а значит, придётся юзать ненадёжную разблокировку по фронталке либо каждый раз вводить пароль. В-пятых, есть проблемы даже с тем самым детским режимом — есть жалобы на то, что он нормально не настраивается.

Какая мораль? В игры на таком планшете вы нормально не поиграете, от просмотра фильмов особого удовольствия не получите, да и кучу контента не закачаете. Да, ещё есть вариант с чтением книг, но для такого преимущественного сценария использования лучше взять полноценный ридер с экраном E-ink. А если нужно действительно крутое мультимедийное устройство на Android, то советуем не жалеть денег и переплатить за тот же Xiaomi Pad 5. Вы докинете сверху примерно 5-10 тысяч рублей, но взамен получите шикарный дисплей на 120 герц, мощнейший проц от Qualcomm, топовый квартет стереодинамиков и базовый накопитель на 6/128 гигов. Искренне советуем, точно не пожалеете — вот линк с лучшими предложениями.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии