Он реально хорош.

В 2021 году Samsung больше всего удивила в среднебюджетной ценовой категории. Мы уже писали про то, что компании наконец-то удалось выпустить достойную массовую модель. Но кроме неё огромной популярностью пользовался и «бюджетный» флагман Galaxy S20 FE. И это реально показательный случай для Android-рынка.

Почему? Потому что корейцы провернули то, что до сих пор не удаётся многим вендорам. Они второй год подряд успешно продают людям относительно старый топовый девайс, в то время как условные Xiaomi и Realme ради продаж вынуждены каждые полгода выпускать очередные потенциальные хиты. Особенность в том, что компания изначально вроде и не планировала так надолго оставлять «двадцатку»  в продаже. Просто из-за дефицита полупроводников релиз S21 FE пришлось надолго отложить, а боссы бренда явно не хотели, чтобы потребители забыли про существование линейки. Поэтому в прошлом году в европейские страны и завезли итерацию S20 FE на Snapdragon, которая по факту существовала и раньше на рынках США и Китая.

Точных данных нет, но по ощущениям кажется, что одна изменённая характеристика реально повысила востребованность модели хотя бы в России. Во-первых, в нашей стране даже многие непрошаренные пользователи за последние несколько лет запомнили, что устройства с чипами Exynos сомнительные. Во-вторых, на фоне актуальных топов с неудачным Snapdragon 888 этот «гэлакси» на базе Snapdragon 865 смотрится даже выигрышнее. Логика юзеров понятна: при обычном использовании сильной разницы в производительности нет, а при нагрузках аппарат с SoC прошлого поколения хотя бы не перегревается и не троттлит.

В-третьих, остальные спецификации тоже на уровне. У S20 FE в арсенале большой OLED-дисплей с поддержкой частоты обновления 120 герц, топовое трио камер на 12+12+8 мегапикселей, минимум 6/128 гигов памяти, аккум на 4500 mAh, стереозвук и корпус, защищённый по стандарту IP68. Плюс решает цена — сейчас смарт можно взять меньше, чем за 40 тысяч рублей. Но единственная проблема заключается в том, что модель, вероятно, уже сняли с производства.

Всё из-за релиза Galaxy S21 FE. Скорее всего, корейцы захотят искусственно повысить продажи новинки и ради этого просто уберут из ассортимента хит прошлых лет. К тому же первые признаки скорого дефицита уже проявляются. Мы заметили, что даже в Москве осталось меньше четырех десятков предложений, хотя обычно количество лотов у бестселлеров иногда превышает и сто штук. Так что советуем не медлить с покупкой — вот страница с лучшими ценами на Маркете. Рекомендуем ещё и регулярно заглядывать на Tmall, где регулярно всплывают дешёвые S20 FE с быстрой доставкой и официальной гарантией. А если лень мониторить, обязательно подпишитесь на наш специальный телеграм-канал. Если девайс подешевеет, то мы обязательно уведомим об этом.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии