Отец, конечно, уже ответил профессору психфака.

В МГУ закончилось терпение – главный вуз страны, похоже, послал девятилетнюю студентку факультета психологии Алису Теплякову. Завкафедрой психологии личности Александр Асмолов заявил, что психфак отказывается от перевода Тепляковой на индивидуальный учебный план, и посоветовал отцу Алисы забрать документы из университета.

«Программа факультета психологии и дальнейшее развитие Алисы как личности несовместимы. Мы имеем дело не с вундеркиндом, а с дрессурой памяти», – заявил Асмолов в интервью News.ru. Он посоветовал Евгению Теплякову перевести девочку из факультета психологии в школу юного психолога.

«Вряд ли Алиса Теплякова будет студенткой психологического факультета в традиционном виде. Потому что программа факультета вступает в резкий диссонанс с личностной зрелостью ребенка девятилетнего возраста», – сказал профессор МГУ. Он добавил, что в нынешнем статусе развитие Тепляковой находится под угрозой.

Алиса Теплякова

Конечно, батя Алисы в «Живом журнале» не прошел мимо комментариев МГУ о дочери. Евгений Тепляков написал в ЖЖ, что личность Асмолова «находится в состоянии сильного душевного волнения», и опроверг подозрения в том, что Теплякова тупо заучивает материал.

«Дети продолжают учиться. Читают вузовские учебники по матанализу, линейной алгебре, статистике, возрастной психологии, социальной, психологии влияния, коммуникаций, СМИ, анатомии, культурологии, философии… Хейтеры исходят на визг в попытке доказать, что «это ничего не значит, они не понимают и вообще зубрят». Не зубрят. Вообще», – заявил Евгений.


9-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова прогуляла сессию. В вузе не могут связаться с ее родителями

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии