Очевидный, но правильный выбор.

Мы на «Палаче» часто пишем про доступные смарт-часы от китайских брендов. Они реально круты по соотношению цен и характеристик, но при этом невозможно советовать их всем подряд, ведь бюджетные модели просто не подходят многим пользователям. Например, они бесполезны для спортсменов почти во всех сценариях использования. К тому же из-за ограничений iOS часть функций условных Amazfit просто не заработает у владельцев iPhone. Поэтому тем, кому нужны реально топовые часы, приходится копить на Apple Watch.

Но вся сложность заключается в том, что на рынке осталось не так уж и много вариантов для покупки. Старые Series 4 и Series 5 сейчас можно достать лишь на вторичке, а в актуальной линейке остались только Series 3, SE и Series 7. Ещё в теории можно рассмотреть к покупке шестое поколение, ведь многие магазины до сих пор не избавились от экземпляров из финальных партий.

Какие «вотчи» всё же выбрать? Сначала вкратце объясним, какие брать точно не стоит. Во-первых, сразу забудьте про древнюю «трёшку». Да, этот гаджет стоит дешевле всех остальных, но это сомнительный выбор даже по цене в 13 тысяч рублей на распродажах. Не спорим, что девайс до сих пор отлично считает все спортивные показатели, но по остальным спекам всё совсем грустно. У этих Watch мелкий по меркам 2022 года экран с жирными рамками, а ещё они лагают на актуальной версии операционки, моментально разряжаются и имеют жалкие 8 гигов памяти. Если вам нужен аксессуар на несколько лет использования, то это точно не ваш выбор.

Во-вторых, залежавшиеся на складах Series 6 тоже не заслуживают внимания, но уже из-за цены. На момент написания текста их обычно продают минимум за 30-32 тысячи рублей. Ну и зачем они нужны, если можно переплатить пару тысяч и взять актуальное седьмое поколение? Нам тоже непонятно. Не исключаем, что когда-нибудь шестая итерация резко рухнет в цене. Если такое произойдёт, мы оперативно оповестим в нашем специальном телеграм-канале — подписывайтесь. Но до этого момента идея с покупкой этой модели так и останется безумной.

Остались SE и S7 — какие выбрать? В начале сентября мы советовали без раздумий хватать SE. Тогда Watch 7 вообще не было в продаже, плюс были слухи о дефиците — конечно, на этом фоне бюджетная модель выглядела самой оптимальной. Да и сейчас этой шикарный вариант для тех, кто собирается купить первые «вотчи» в жизни. Слишком сильно не потратитесь, но поймёте, нужен ли вам такой аксессуар вообще или нет.


Но! Если собираетесь переходить со старья вроде Series 2 или имеются лишние деньги, то рекомендуем хватать исключительно флагманские S7. В таком случае апгрейд будет реально ощутимым, плюс потом можно будет не обновляться ещё как минимум года три. За это спасибо гигантскому и безрамочному OLED-дисплею, актуальному железу, прочнейшему корпусу и фишкам вроде возможности снятия ЭКГ. Ещё появилась быстрая зарядка — до 80% часы заряжаются меньше, чем за час. Просто кайф!

Приятно, что AW7 ещё и дешевеют в официальном ритейле. Если вы не в курсе, то напомним, что в том же официальном магазине «МегаФона» на Tmall устройство регулярно отдают по неплохим ценам. Сейчас, к примеру, аппарат отдают минимум за 32 990 рублей вместо стандартных 36 990 рублей — надо лишь ввести промокод GOSALE4000. Если что, заодно оставим ссылку и на Маркет — вот лучшие цены на 41мм-версию, а вот линк на 45мм.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии