Это было слишком грязно.

ТНТ задумывал командное соревнование комиков за несколько лет до «Игры», и у телеканала даже мог появиться свой «Бойцовский клуб». Проект с таким названием снимал продюсер Вячеслав Дусмухаметов, а в списке участников числились Антон Шастун из «Импровизации» и дуэт «Лена Кука».

Инсайдами о съемках забракованного шоу поделился чемпион Высшей лиги КВН Игорь Караваев. Известно, что в проекте соревновались дуэты и трио комиков, а формат напоминал чернушную версию «Игры»: с жестким юмором, шутками ниже пояса и отсутствием цензуры.

Сам Караваев (в составе трио «Просто попутчица») добрался до финала «Бойцовского клуба», где проиграл команде Антона Шастуна. Но шоу так и не вышло в эфир: ТНТ счел его слишком грязным. 

«[Шоу] не пошло. Нельзя на ТНТ, типа это очень [жестко]. Даже ночью нельзя показывать такое. Даже с закрытыми глазами нельзя смотреть». 

Через некоторое время телеканал попытался возродить «Бойцовский клуб». ТНТ планировал показывать шоу в интернете, на канале Биг Рашн Босса. Рэпера сделали ведущим проекта, а комиков пригласили на очередные съемки. В этот раз участники трио «Просто попутчица» выиграли денежный приз, но так и не дождались выплат – формат умер во второй раз.

Игорь Караваев

«Целый день снимали. [Было] три пула – три игры. И мы выиграли первую, вторую и третью. Все, мы чемпионы: денег сколько-то выиграли, которых нам не дали потом. Но это другой разговор… И опять никуда это не идет».

Вероятно, как-то так выглядит предшественник «Игры». В 2021 году Дусмухаметов учел ошибки прошлого и все же выпустил командный турнир комиков. Но в этот раз на пути ТНТ оказались (по официальной версии) коронавирус и (по неофициальной) Александр Масляков.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии