Не тяните с покупкой нового телефона.

В 2022 году продажи смартфонов будет нестабильными — в этом виноваты проблемы с поставками и дефицит комплектующих. Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что будет хуже. Время запасаться флагманами?

Дефицит смартфонов останется с нами и в 2022 году. Новый тренд на рынке — россияне, чтобы не занимать голову выбором девайса в будущем и реже обновлять его, сейчас скупают премиальные устройства. Говорят, что по этой причине продажи гаджетов в 2021 году снизились на 2%. «Вероятнее всего, в 2022 году продолжат расти средний и премиальный ценовые сегменты рынка», — отметил руководитель направления «Телеком» Ozon Алексей Зайцев.

«Покупатели стали реже выбирать дешевые модели от малоизвестных китайских производителей», — заявил представитель МТС Алексей Меркутов.

Из-за инфляции в новом году цены на смартфоны вырастут. Представители Ozon Алексей Зайцев считает, что девайсы подорожают на 5-15%, спикер от «Связного» Михаил Догадин уверен, что телефоны станут дороже на 15-17%. В целом цена на конкретные устройства будет зависеть от того, сможет ли конкретный производитель поставить на рынок необходимое количество смартфонов — так полагает представитель «AliExpress Россия» Аркадий Маркарьян.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии