Краткий календарь релизов на ближайший год.

2022 год обещает быть богатым на устройства Apple. Компания размажет релизы на весь год, но самым насыщенным периодом традиционно окажется осень. Впрочем, первого анонса ждем уже через пару месяцев.

О новых продуктах Apple ранее рассказал авторитетный журналист и инсайдер Марк Гурман в своей рассылке Power On для Bloomberg. В 2021 году компания удивила выходом обновленных MacBook Pro с «монобровью» и умной метки AirTag. Специалист считает, что 2022-й год будет еще веселее.

Какие даты известны (более-менее) точно?

  • Март-апрель. Весной компания анонсирует новое поколение iPhone SE. Девайс получит тот же старый дизайн с рамками и Touch ID, однако выйдет со свежим процессором и поддержкой сетей пятого поколения. Конечно, Apple могла бы отключить функцию 5G на процессоре, но в 22-м году выпускать девайс без этой опции очень странно.
  • Сентябрь. Анонс флагманов серии iPhone 14. Впервые в линейку войдет новый смартфон iPhone подсерии Max — он будет иметь увеличенный экран, но по железу окажется где-то между обычным iPhone 14 и топовым iPhone 14 Pro. Аппараты будут иметь новый чип Apple A15 Bionic, улучшенную камеру, также Pro-версии появятся с новым вырезом на экране.

Гурман считает, что в 2022 году компания обновит свои планшеты. Сроки не раскрываются, но Apple выпустит бюджетный iPad Air и новое поколение iPad Pro. Скорее всего, в конце года появятся новые компьютеры — компания должна окончательно перевести все свои девайсы на процессоры M. Ждем топового iMac и MacBook Air с новым дизайном и чипом M2. Вероятнее всего, фирменный ARM-процессор впервые появится в Mac Pro, также инженеры из Купертино пульнут новое поколение Mac mini.

Кроме того, осенью выйдут новые Apple Watch. Скорее всего, отличий от Apple Watch 7 будет крайне мало: совершенно точно часы не получат функцию измерения давления или уровня сахара в крови. Эти очень важные опции запланированы на 2023 или 2024 год.

Финальный секретный релиз — гарнитура смешанной реальности. Ожидается, что это будет последний крупный гаджет, выпущенный при Тиме Куке — и первый с момента выхода Apple Watch в 2015 году. Устройство будет работать с дополненной и виртуальной реальностью, аппарат оценят в пару тысяч долларов.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии