Чарльз Оливейра побеждает противников и защищает титул даже без очков.

Чарльз Оливейра стал главной сенсацией 2021 года в UFC. В мае он нокаутировал экс-чемпиона Bellator MMA Майкла Чендлера и забрал пояс в легком весе – вакантный после завершения карьеры Хабиба Нурмагомедова. Бразилец взял титул после 28 поединков в промоушне и установил рекорд по самому долгому пути к чемпионству. А в декабре Оливейра забрался на спину Дастину Порье и задушил его в третьем раунде.

Удивительнее всего то, что у Чарльза очень большие проблемы со зрением. Чемпион UFC пришел на подкаст Flow и признался, что в октагоне соперники плывут у него перед глазами. «Обычно я вижу три головы, если попадаю в среднюю – значит, все нормально. Планирую и дальше придерживаться той же тактики», – заявил бразилец.

Чарльз Оливейра, чемпион UFC в легком весе

Оливейра практически ничего не видит – без очков его зрение работает только на 50%. Боец рассказал, что иногда гуляет без них по улице. «Все зависит от настроения. Иногда мне хочется выглядеть чуть больше ботаном, чем я есть на самом деле. Плохое зрение никогда не мешало мне в поединке. Но если я сниму очки на улице, я просто как слепой», – сообщил Чарльз.

Бразилец – очень религиозный человек, поэтому поблагодарил бога за то, что оставил ему хоть немного работающее зрение. Понятно, почему Оливейра не сделает операцию на хрусталиках, – это выведет его из строя, помешает тренировкам, а постоянные удары в голову и дальше навредят остроте зрения. Правда, не нужно запускать проблему уж очень сильно, а то можно превратиться в Майкла Биспинга, который дрался в UFC натурально без одного глаза.

Хабиб Нурмагомедов проиграет только одному бойцу. Голос UFC считает, что Хабиб вернется в MMA


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии