Купил и расстроился.

Хожу с iPhone 13 Pro Max уже два месяца – в целом отличный аппарат, но иногда печально, что у лучшего (формально) смартфона на рынке хватает недостатков, компромиссов и необъяснимых косяков. Самые жуткие я собрал ниже.

Нет процентов зарядки. Спустя 4 года в Купертино все же додумались, как уменьшить несчастную монобровь. Правда, профитов от этой находки все равно нет: чтобы увидеть, сколько % осталось у батареи, надо выдвигать верхнюю шторку. Говорили, что проценты появятся с обновлениями, но явно обманули.

Невозможно сделать нормальный скриншот. Серьезно, зачем нужна эта палка внизу? Почему нет опции «выкинуть палку со скриншота»? Неужели скрины с палкой кажутся престижными? Много вопросов, ноль ответов.

Вырез все еще большой. Да, он не мешает, не отвлекает и не примагничивает внимание, но в 2022 году все равно выглядит как издевательство. Ладно бы оставили большую челку – это похоже на гордую позицию. Но бровь в стиле Honor 8X из 2019 года – форменное издевательство.

Нет обратной зарядки. У корейцев есть, у китайцев есть, а у Apple нет. Хотите подпитать AirPods Pro за 25к смартфоном за 110к? Обойдетесь. Катастрофа.

Нет Always On Display. Вопреки прогнозам, Apple не стала напрягаться. Жаль, ведь я бы с радостью почитал, как в Купертино украли очередную гениальную Android-разработку. Почему бы не стырить, раз она правда полезная? А так придется ждать джейлбрейка, запариваться с которым будет 1 человек из 100.

Навязан iCloud. Это с отрывом самое бездарное облачное хранилище в мире. Наверное, я полный идиот, раз плачу по 600 рублей за 2 Тбайт в месяц, но я просто не хочу видеть эти вонючие уведомления в духе «Ой! Кончилось место в облаке!» Да подавитесь. Да будьте вы прокляты. Да отвалите от меня. Без шуток: нет ничего хуже iCloud. Самые подлые тарифы (между 200 Гбайт и 2 Тбайт ничего нет), самый убогий интерфейс, самый мерзкий плевок в душу от монополиста. Тьфу.

Никчемный комплект. Еще раз: я отдал за телефон больше 100 тысяч рублей. За такие деньги я вроде бы заслужил право не думать про углеродный след, глобальное потепление, легендарное мусорное пятно и прочую гринписовскую муть. Но нет. iPhone лежит в бомжовской картонной коробочке, а внутри нет почти ничего. Раньше давали кабель, наушники, медленный адаптер и переходник на 3,5, а теперь дают лишь несчастный кабель. Прайсы постепенно растут, но при этом нельзя взять айфон и сразу же его зарядить. Нужно топать за чертовым адаптером, который алчная компания зажала под видом заботы о природе. Трясет от такого отношения. Еще сильнее трясет от того, что Android-вендоры это все копируют. Могли бы и пощадить своих юзеров: они страдают с андроидом, так что точно заслужили хотя бы адаптер в коробке.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии