Полный расклад по главной криптовалюте.

Биткоин упал и пока что не очень-то и собирается подниматься. Когда я пишу эти строки, его курс за одну монету составляет 37 798 долларов. А ведь тысячи аналитиков еще в том году писали, что биток доберется до отметки в 100 000 долларов. Предпосылки для этого были самые серьезные. Просто взгляните на график и обратите внимание на стоимость 12 ноября 2021 года:

Если вы закупились на этих отметках — наш пост однозначно для вас. Расскажем, почему курс рухнул, что дальше делать и где безопасно хранить криптовалюту.

Кто виноват?

Для начала разберемся, почему же так произошло. У падения предостаточно причин, и каждая из них по-своему важная:

  • краткосрочные держатели, когда начались легкие корректировки рынка, не выдержали и стали избавляться от криптовалюты. Это и спровоцировало первую волну падения.
  • Буквально сразу же после Нового года в Казахстане начались массовые протесты по экономическим и политическим причинам. Непосвященный человек недоуменно спросит — а где же тут взаимосвязь? На Казахстан приходится 18% от общемирового майнинга. Так случилось после массового исхода майнеров из Китая, когда там запретили криптовалюту. Так как в Казахстане почти неделю были проблемы с интернетом и связью, это негативно отразилось и на криптовалюте.
  • На разницу в курсе на пару тысяч долларов повлияли и новости о запрете криптовалюты и майнинга в России. После массовой негативной реакции депутаты заявили, что ничего подобного они не хотели и вообще желают, чтобы биткоин в нашей стране процветал. О запрете также высказались в правительстве Индии, притом в очередной раз. Это не прибавило инвесторам оптимизма. 
  • Но самые серьезные неприятности происходят сейчас из-за ужесточения денежно-кредитной политики в США. Оказалось, что Федеральная резервная система в теории может перейти к стимулированию экономики гораздо раньше, чем планировалось. В результате даже крупные инвесторы поддаются эмоциям и пытаются избавиться от рискованных активов. 

Что же делать?

По мнению аналитиков, ближайшее время мы можем увидеть падение и до отметки ниже 30 000 долларов. Эксперты все больше говорят, что 2022 год будет «медвежьим». Так называют долгосрочный период снижения курса акций (в нашем случае, криптовалюты).

На этом фоне возникает логичный вопрос: а что делать? Есть несколько простых советов, которые сберегут ваши нервы и деньги.

  • Не пытайтесь предугадать волатильность цены с помощью технического анализа. Если вы не профессиональный трейдер, то у вас однозначно ничего не получится. 
  • Не поддавайтесь панике. Во-первых, вы только окончательно испортите себе настроение. Во-вторых, можете натворить еще больше ошибок.
  • Иногда можно закупаться на просадках. Но падения глубокой ночью вы вряд ли отследите. В этом случае нужно подготовить лесенку Buy ордеров. Практически в каждом обменнике можно создавать заявки на покупку биткоина по определенной цене. Как только она упадет до указанной, сервис автоматически купит криптовалюту. При обвалах в СМИ сразу же появляются новости о крахе, скаме и т.д. На таком негативном фоне даже опытному инвестору психологически сложно правильно принимать решения. Благодаря Buy ордерам вы спасете свои деньги.
  • Зафиксируйте убытки. Да, это грустно осознавать. Однако такие действия — важная часть криптовалютной игры. Никогда не инвестируйте больше, чем можете себе позволить потерять без проблем. 

Где хранить криптовалюту

Теперь остается понять, где хранить крипту, чтобы ее остатки у вас никто не украл. В последние годы хакеры придумывают десятки способов, чтобы похитить честно нажитое. 

Итак, предлагаем такие варианты:

  • на своем компьютере. Подойдут специальные биткоин-клиенты типа Electrum или Wasabi Wallet. Они надежно защищены от онлайн-атак.
  • На аппаратных кошельках. Они напоминают обычные флешки и работают автономно, подключения к интернету не требуется. Так как физического доступа к таким кошелькам у хакеров чаще всего нет, то эти устройства считаются самыми безопасными. Можно использовать Ellipal Titan или Keepkey
  • На мультивалютных кошельках. Их лучше всего использовать, если вы храните небольшие суммы. Подойдут Exodus, BitGo или Coinomi

Где купить криптовалюту

Предположим, что у вас еще нет в активах биткоина, но вы очень хотите его купить по сниженной цене. Где это можно сделать? Есть два проверенных способа:

  • биткоин биржи — Binance или Coinbase;
  • обменные пункты — выберите подходящий на сервисе Bestchange.

Если смотреть на графики, то биткоин однажды должен вырасти. Так обычно и случалось. И каждый раз падения сопровождались воплями в СМИ о смерти крипты. Но она по сей день живее всех живых. 

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии