Хочется вернуться в 2017-й.

15 лет назад Apple выпустила первый iPhone. К юбилею великого девайса «Палач» выпустит мини-сериал об истории и величии главного смартфона в мире. Сегодня мы выбираем самый культовый iPhone – и объясняем, почему этого титула достоин именно он.


Выбрать лучший iPhone за 15 лет объективно сложно. Можно похвалить актуальную модель и точно не ошибиться: свежий iPhone всегда самый мощный. Но это слишком банально. Еще можно подсветить классический 2g, но у него было так много минусов и компромиссов, что это попросту нечестно. Третий вариант – поиск самого продаваемого iPhone, но мы предпочтем опираться не на статистику, а на ощущения.


Итак, чем я руководствовался, когда принимал решение? Во-первых, универсальностью устройства – большие модели сразу мимо, карликовые – тоже. Во-вторых, живучестью iPhone в плане получения iOS – сразу вычеркиваем совсем олдовые аппараты. В-третьих, влиянием на индустрию – копировали ли другие флагман от Apple? Надо проверить.

Теперь кратко пройдемся по кандидатам. iPhone 5/5s – всё круто, но довольно мелковатые экраны на дистанции: в Купертино затянули с апдейтом. iPhone 6/6s/7/8/SE – божественно и очень живуче (обновляются до сих пор), но это просто практичные кирпичи: если им и подражали, то недолго. Зато iPhone X раскрылся по полной программе.

Прекрасно помню секунду, когда распаковал этот шикарный девайс. Казалось, в коробке лежал идеальный iPhone: оптимальные габариты, солиднейшие материалы корпуса, безрамочный экран, сумасшедшая четкость дисплея, аккуратная двойная камера, хороший аккумулятор, шустрейший чипсет, а еще крутая система распознавания лиц.


Но круче всего было наблюдать за конвульсиями Android-производителей, которые массово копировали вырез, придумывали бездарные (и не очень) аналоги Face ID и гениально разворачивали блоки камеры, чтобы было вертикально, как у iPhone X. К сожалению, вслед за «десяткой» вышел только скучнейший iPhone XS, а потом линейка 5,8-дюймовых аппаратов загнулась. Но до сих пор не вышло ни одного девайса, который перекрыл бы iPhone X по эффектности, революционности и практичности. Ждем iPhone 14?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии