В истории с вундеркиндом все больше абсурда.

Член СПЧ Александр Асмолов резко раскритиковал родителей 9-летней студентки Алисы Тепляковой. Специалист заметил, что ребенка лишают детства и ломают жизнь — устроиться работать после окончания универа она не сможет.

Звучит как очередной вызов для семьи Тепляковых.

«А куда может идти человек в 14–15 лет как психолог? Никуда. Это абсолютный нонсенс», — заметил Асмолов, назвав ситуацию получения диплома МГУ в 14 лет безысходной. Эксперт уверен, что у девочки не будет необходимого жизненного опыта, а никакой работодатель не примет ее на работу.

«Программа психологического факультета вступает в резкий диссонанс с личностной зрелостью 9-летнего ребенка», — заключил Асмолов. По его словам, родители должны забрать документы из университета и устроить ребенка в какой-нибудь тематический кружок или школу юного психолога.

Александр Асмолов заявил, что кейс Тепляковой вскрывает недостатки ЕГЭ — это дрессура, к сдаче которой может подготовиться с помощью натаскивания на материал любой школьник. «В ближайшие годы будет появляться все больше детей с ускоренными вариантами развития», — уверен автор. Ранее стало известно, что 9-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова прогуляла зимнюю сессию. На факультете психологии обещали, что переведут ребенка на индивидуальный план обучения, если девочка сдаст экзамены.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии