Бич-гайд для тех, кто не хочет тратить на обед больше двух сотен.

Цены в гастрономии растут, но дёшево подкрепиться всё ещё возможно. Ниже пять выгодных вариантов от популярных фастфуд-сетей, которые могут заменить обед. Акции и промокоды не считаем: они временные и требуют усилий в поисках. В списке только те предложения, которые действуют в заведениях давно и не просят кодовых слов и названий. Ключевой критерий – прайс набора не должен превышать 200 рублей.

«Додо Пицца» – Комбо два куска пиццы + напиток за 169 рублей

Самый дешёвый вариант в подборке не подойдёт для полноценного обеда. Калорий из баночки колы и двух жирных кусков пиццы вряд ли хватит надолго. Зато качество гарантировано – в «Додо» самые вкусные пиццы среди крупных сетевых брендов. Отличный вариант для быстрого перекуса во время прогулки.

Главный минус – лотерея. Готовые кусочки есть в заведениях далеко не всегда: летом их быстро разбирают, а после 22:00 шанс найти хотя бы один треугольничек ничтожен. Попасть на самые вкусные пиццы – большая удача. Скорее всего, вам достанутся те куски, которые не успели забрать другие проголодавшиеся. Часто игру портят правила франшизы «Додо»: кассиры выкидывают готовую пиццу, если она лежит на прилавке дольше часа. Смотреть, как заветные куски летят в мусорку прямо перед вашей очередью – настоящая боль. Но иногда есть шанс попасть на добрейший персонал и получить порцию побольше. Эмпатичные продавцы понимают, что вкус холодной пиццы приятнее, чем наблюдение за её утилизацией.

Burger King – 6 за 200

Убийца желудка и самый плотный обед в нашей подборке. Если пара кусков пиццы насытит не каждого, от этого комбо моментальную тяжесть в желудке почувствует даже бывалый ходок по фастфудам. «6 за 200» преподносили как временную акцию, но она живёт в «Бургер Кинге» уже порядка трёх лет, уходя на редкие паузы. Сейчас даже промокоды не нужны: во многих городах и заведениях набор просто дают на кассе.

Калорийная бомба чаще всего состоит из гамбургера, маленькой картошки, луковых колец, наггетсов, напитка и десерта (мороженое или шоколадка). Делить на двоих – супер, но заталкивать всё в свою пасть – катастрофа. «6 за 200» выручает в совсем тяжёлой экономической ситуации – это лучший бич-обед на рынке, который насытит на целый день. Но, чтобы сжечь лишние калории и не посадить желудок, придётся изрядно постараться.


KFC – 5 за 200

Куриная корпорация нагло стырила главный хит конкурента. Вышло заметно хуже – KFC долго экспериментировали с ценой и ассортиментом, но обед всё равно получался либо меньше, либо дороже, чем в «Бургер Кинге». Название говорит за себя: вместо шести позиции тут всего пять. При этом размер порций ещё крошечнее, чем у БК – будто вы пришли на фуршет, а не в жральню с кассирами-узбеками.

Зато это комбо не так убивает желудок и сойдёт как способ подкрепиться для тех, кто привык есть много. KFC губит непостоянство – состав и цена бич-обеда регулярно меняются. Сейчас на сайте набор называется «Ланчбаскет 5 за 200» и состоит из Твистера Джуниор, маленькой порции картошки, пяти наггетсов, напитка и апельсинового кекса. На последний без слёз не взглянешь: уж лучше добивать желудок сникерсом или мороженым, чем приторной и пахнущей дешёвыми духами булкой. KFC тут явно уступает «Бургер Кингу» из-за жлобства и слабенького состава. Но хотя бы не превращает комбо-заказ в челлендж по комплексному поеданию быстрых углеводов.

McDonald’s – Снэкбокс с крыльями (199 рублей) или Макчикен большой Маккомбо (203 рубля)

«Макдак» – фастфуд для мажоров. Заказ полноценных комбо – прерогатива элиты: сытные наборы с бургерами стартуют с 300 рублей и редко включают больше трёх позиций. Рональд Макдональд заботится о вашем желудке больше полковника Сандерса и безжалостных боссов «Бургер Кинга». Хотя, скорее всего, лишь осознаёт лидерство и не желает понижать ценник до бич-сегмента.


Но даже в этом лакшери-ресторане можно отыскать калорийные обеды по бомжатским ценам. Их сразу два: «Снэкбокс с крыльями» и «Макчикен большой Маккомбо». Последний набор с дурацким названием – нарушение правила «не дороже 200 рублей», но мы верим, что три рублика можно отыскать на полу или занять в очереди. Доплатив парой чеканных монет, вы получите бургер Макчикен, картошку и напиток. Не так роскошно, как солидные комбо за 300+, но бутер превзойдёт аналоги из «Бургер Кинга» и KFC по вкусу.

Если в кармане зимней куртки не завалялось монет, поможет «Снэкбокс». Это тоже неплохой вариант: два куриных крыла, два наггетса, два стрипса и стандартная порция картошки. Но жрать всё это придётся всухомятку: за такой грех Сину на том самом батле с Rickey F досталось не меньше, чем за несуществующий рак.

Cofix – Две позиции из меню за 120 и 60 рублей

В народе Cofix принято называть «всё за 60». Это самообман, ведь всё лучшее там – дважды или даже трижды по 60. Но кофейня по-прежнему вписывается в нашу концепцию: правда, с бюджетом в пару сотен вам хватит всего на две позиции из меню. Либо на три, если это десерт + выпечка + напиток или два напитка + десерт/выпечка/грилата. Последнее – очень странный выбор.

Мы же играем по-крупному и собираем на полноценный (ну почти) обед, поэтому смотрим только на основные блюда и напитки. Кофе в заведениях сносный, но придётся ограничиться объёмом 200 мл. Среди блюд за 120 рублей выбор не такой большой, как в выпечке или десертах за 60, зато более сытный: салаты, сэндвичи, удоны, пасты, мини-пиццы и мини-пироги.

Обед в Cofix больше всех вариантов из списка похож на домашний. Но качество – так себе: более дорогие альтернативы из «Самоката», «ВкусВилла» или попсовых сетевых магазинов часто на порядок вкуснее. Но где вы ещё полноценно поедите за 200 рублей что-то не похожее на очевидный фастфуд? Компромиссный вариант между лайтовыми кусками пиццы из «Додо» и жирными комбо из «Бургер Кинга» и KFC.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии