У девушки была непростая карьера.

В 2021-м на вершину медиапространства ворвались не только Хасбик с Абдурозиком, но и Люся Чеботина. 24-летняя поп-певица избавилась от статуса середняка с кучей треков и нулем хитов, спела «Солнце Монако» и уничтожила музыкальные стриминги. Чеботиной при этом можно только посочувствовать: на пути к успеху ей повстречались Джиган и ЮрКисс. 

Джиган обманул певицу

Люся Чеботина и Джиган

Денис Устименко-Вайнштейн (настоящее имя Джиги) заметил Люсю еще в далеком 2013-м, на слете творческого центра «Республика KIDS» в Турции. Там ребята объединились в дуэт и исполнили трек «Отпусти», один из главных хитов Джигана, перед толпой довольных школьников. Но это не конец великого союза.

Новый этап в сотрудничестве Чеботиной и Вайнштейна-Устименко случился в 2017-м. Джиган позвал молодую певицу на фит «Больше, чем жизнь». Девушке отдали припев романтичной песни, но трек появился в интернете без упоминания Люси. Денис, как рассказывала сама Чеботина, отмечал, что в припеве звучит голос Оксаны Самойловой, его жены.

Предприимчивый качок создал музыкальную версию человеческой многоножки. В той же песне, по мнению Люси, можно услышать еще и голос Ольги Серябкиной. Ее Вайнштейн-Устименко тоже приглашал на фит.

«Там смиксовали голоса. Возможно, что она [Самойлова] была на студии. Возможно, что пропевала эту песню. Но там отчетливо слышно, что там Ольга Серябкина и я. Это в миксе подсведено… Он говорил, что это должно было быть с Серябкиной, но она слилась, потому что у нее вышел трек с Егором Кридом». 

Она выступала на украинском «Голосе»

В то время Чеботина уже была известна узкому кругу слушателей. Девушка выступала в пятом сезоне «Голоса страны» – украинской версии музыкального шоу с креслами и красными кнопками. Исполняла трек Chandelier, после слепых прослушиваний выбирала между Потапом и Святославом Вакарчуком и в итоге остановилась на лидере рок-группы «Океан Ельзи».

Победить, правда, не удалось. Чеботина добралась до стадии прямых эфиров, но главный приз отдали бумеру-ноунейму Антону Копытину. Сейчас на инстаграм этого артиста подписано всего две тысячи человек. Для сравнения фотографии Люси смотрят почти полтора миллиона фолловеров.

Чеботину отшивали вместе с Клавой Кокой

В 2017-м портфолио Чеботиной пополнилось не только мифической коллабой с Джиганом, но и еще двумя конкурсами. Люся сначала штурмовала индийское шоу Dil Hai Hindustani, а после залетела на «Главную сцену». Тот сезон музыкального проекта от России-1 запомнился самоуверенным поведением судей. Диана Арбенина и Николай Носков, например, угробили Клаву Коку. Будущей звезде рекомендовали петь для друзей и родителей.

Чеботину тоже выгнали с «Главной сцены», но в конце программы и с милыми формулировками. Арбенина отказала Люсе, чтобы, цитата, подзадорить ее.


Люся дружит с ЮрКиссом, но ее не хейтят

Чеботина настолько хороша, что стабильно взаимодействует с кринжовым певцом ЮрКиссом, но не удостаивается хейта. Некоторые медиа и вовсе считают, что артисты встречаются. Юра, правда, заявил, что у него нет времени на отношения: сын Владимира Киселева, босса «Русской медиагруппы», занят постройкой собственной империи.

Но если Чеботина присутствует в кадре, есть риск, что где-то рядом находится и ЮрКисс. Он бегал за Люсей в клипе к «Солнцу Монако», а в 2019-м записал с ней сразу два фита – треки «Все не то» и «Будь смелей». Что показательно, в комментариях к клипам слушатели засыпают певицу комплиментами и уже по традиции унижают ее напарника.

Сама Чеботина стыдится песен ЮрКисса не меньше других. Люся признавалась: Юра – приятнейший парень, но его творчество – полный провал. 

Чеботина предсказала «Если тебе будет грустно»

Киселева-младшего, кстати, частенько обвиняют в плагиате. В 2018-м ЮрКисс выдал «Медузу» рэпера Матранга за «Пьяную луну», а после назвал свой трек кавером. В карьере Чеботиной был похожий кейс. Весной 2020-го девушка выпустила песню Coming Out, в которой позже обнаружилось сходство с треком «Если тебе будет грустно». Но это не проблема Люси: Rauf & Faik записали свой бэнгер через несколько месяцев после Чеботиной, а потом почему-то обиделись на нее.

«Я уже потом поняла, что, наверное, дальше нам разговаривать не о чем. Потому что я никого в плагиате не обвиняла, а мне начали кидать фразы из серии «мы еще посмотрим в твои глаза».

Поклонники Рауфа и Фаика, по признанию певицы, заполнили ее директ пожеланиями смерти. Но Чеботиной не стоит опасаться за медийную карьеру: после «Солнца Монако» ее может уничтожить только очередной кринж-фит с ЮрКиссом. Люся, впрочем, вряд ли будет рисковать.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии