Очень жирные премьеры.

2021 год доказал: российские онлайн-кинотеатры – страшная сила. Сериалов стало так много, что среди второсортных комедий и унылых детективов все равно находятся достойные премьеры. Приятная тенденция распространится и на 2022-й. В ближайшие двенадцать месяцев зрителям предоставят не только кучу трэш-контента, но и несколько качественных многосерийников. Хочется верить, что здесь мы говорим о втором. 

«The Телки»

Оксана Акиньшина на съемках «The Телок»

Где смотреть: more.tv, Wink 


Несложно представить, как от «The Телок» плюются критики, снобы и те, кто считает книги Сергея Минаева беллетристикой-однодневкой. Но это не отменяет факта: сейчас сериал выглядит крайне многообещающе. В продюсерах Жора Крыжовников, режиссер – создательница «Люби их всех» Мария Агранович, а пиарщика Миркина сыграл Милош Бикович. Последний – лишь часть самого звездного каста 2022 года. Здесь снялись все: от Паулины Андреевой и Оксаны Акиньшиной до Любы Аксеновой, Виктории Толстогановой и Анны Слю.

Кто-то из них забеременеет от Миркина, а кто-то обнаружит у себя ВИЧ-инфекцию и сломает благополучную жизнь столичного бабника. Сам Минаев, кстати, в восторге от экранизации: создатели сериала сохранили все самое важное, осовременили сюжет повести и придумали пару неожиданных поворотов.

«Идентификация»

Кадр из сериала «Идентификация»

Где смотреть: Premier


Первая информация о сериале Владлены Санду появилась еще несколько лет назад. Но 2022 год – идеальное время для выхода «Идентификации». Прежде всего, из-за актрисы. Лена Тронина – теперь не 31-летняя ноунейм-блондинка с лицом подростка, а звезда Happy End’а, одного из ярчайших сериалов 2021-го. Добавим сюда Полину Кутепову из «Чиновницы» и Никиту Кукушкина из «Гоголь-центра» и получим любопытный ансамбль из харизматичных актеров.

Героиня Трониной, сирота Валерия, влюбляется в киргиза, принимает ислам и (возможно) убивает брата своего возлюбленного. Улики указывают на виновность девушки, но защищать ее готовы следователь и адвокат с ДЦП, а сама Лера, похоже, скрывает свою настоящую личность. Это восьмисерийник на стыке детектива и провокационной драмы. В продюсерских креслах создатели «Эпидемии» Валерий Федорович и Евгений Никишов: постановщица благодарила их за готовность к творческим экспериментам.

«Алиса не может ждать»

Где смотреть: START


«Красные браслеты», прошлогодний «Пингвины моей мамы», и Наталья Мещанинова заменила Валерию Гай Германику на троне главного певца подросткового безумия. Ее «Алиса не может ждать» – драма о 15-летней девочке, которая вдруг узнает, что через несколько лет ослепнет навсегда. Алиса красит волосы, наносит причудливый макияж и отправляется навстречу мечте. Но та, как это обычно бывает, приведет героиню к краху тинейджерских иллюзий.

Приятный бонус: маму девочки играет Анна Михалкова, а роль Алисы досталась 16-летней Елизавете Ищенко. Ее, вероятно, назовут открытием 2022 года. «Пингвины моей мамы» в очередной раз показали: Мещанинова блестяще работает с молодыми актерами.

«Оффлайн»

Полина Максимова в сериале «Оффлайн»

Где смотреть: Okko

Мы писали об «Оффлайне» в 2021-м – теперь он еще ближе. Сериальный дебют Кирилла Плетнева, автора «Без меня» и «Жги!», расскажет о кучке наркоманов из даркнета. Все они покупают драгсы через выдуманное приложение BeHappy, которое взламывает некий аноним. Он раскрывает личности торчков и предлагает им выбор: либо сдаешься полиции, либо умираешь. 

Российские онлайн-кинотеатры уже сталкивались с банальным, но захватывающим форматом смертельных игр. «Игра на выживание» и «Колл-центр» не подвели, поэтому от «Оффлайна» ждешь как минимум повторения успеха. В ролях Никита Ефремов, Денис Шведов и Полина Максимова. В памяти «Игра в кальмара». Но здесь, в отличие от прошлогоднего хита, не будет детских конкурсов и фирменных южнокорейских кривляний.

«Химера»

Эльдар Калимулин и Ангелина Загребина в сериале «Химера»

Где смотреть: ivi

Разговоры о наркобизнесе – сериальный тренд 2022-го. Помимо «Оффлайна», «Смычка» и «Даркнета» с Павлом Деревянко, зрителям покажут «Химеру» Душана Глигорова. В прошлом году режиссер удивил «Хрустальным», а в этом продолжит сотрудничество с кинокомпанией SREDA историей безработного айтишника-аутиста. 

Тот начал с разовой сделки, но вскоре превратился в главного визионера наркоиндустрии. Теперь местного Стива Джобса хотят поймать и полицейские, и влиятельные драгдилеры. Главную роль отдали Эльдару Калимулину, а компанию ему составили Лукерья Ильяшенко, Ангелина Загребина, Александр Кузнецов и Егор Корешков. Актерский состав – топ, а имя постановщика намекает на крепкий сериал.

Коротко:

Глеб Калюжный в сериале «Черная весна»

«Ничего особенного» (Netflix) – молодой актер попадает в творческую студию, где трудятся люди с особенностями развития. Звучит скучно, но это Netflix, а в главной роли Юра Борисов. 

«Балет» (ivi, СТС) – режиссер Happy End’а Евгений Сангаджиев сменил вебкам на балет. Теперь, с помощью Ингеборги Дапкунайте и Марии Фоминой, препарирует еще одну жестокую индустрию.

«Новая жизнь» (more.tv) – соцработница Рита отправляется в экстремальный поход с толпой трудных подростков, но оказывается их пленницей. Адаптация немецкой Wild Republic с Агатой Муцениеце, Павлом Табаковым и Александром Робаком.

«Смычок» (Start) – типичная история о наркотиках. Парень-провинциал поехал в Питер, чтобы стать скрипачом, а превратился в закладчика. В касте Кристина Кучеренко из «Моей большой тайны».

«Черная весна» (Start) – 17-летки во главе с Глебом Калюжным открывают свой бойцовский клуб. Теперь живут по законам чести, а конфликты решают с помощью – нет, не кулаков – дуэльных пистолетов.

«Карамора» (Start) – анархист Карамора мстит за возлюбленную в придуманной России начала XX века. Сериальный дебют режиссера Козловского выходит уже 20 января. В главной роли все тот же Данила.


Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там еще больше текстов о российских сериалах.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
16 Май '22
Пчелу в «Бригаде» могла сыграть другая звезда русских сериалов. Актер выбрал Египет вместо съемок
Павел Майков честно выиграл конкуренцию на пробах.
Иван Ковальчук
15 Май '22
10 спин-оффов российских сериалов. От Мухича из «Полицейского с Рублевки» до унылого «Бородача»
В подборку залетел даже пингвин из «Смешариков».
Павел Городницкий
15 Май '22
Второй сезон «Триггера» – разочарование. Сериал скатился в самоповторы и уныние
Не вывез даже Максим Матвеев.
Виталий Халюков
13 Май '22
10 голливудских актеров, скатившихся до русского кино. От Джеки Чана до Йовович и Депардье
Есть даже спорный пункт от друга Евгения Баженова.
Иван Ковальчук
11 Май '22
Биография Дурова и замена «Топям». 5 сериалов Роднянского, которые могут отменить
Только не Дурова!
Иван Ковальчук
09 Май '22
Квиз. Угадай мультсериал по дому героев: от «Рика и Морти» до «Симпсонов»
Идеальный тест для риелторов.
Комментарии