Гениальный опрос от ВЦИОМ.

ВЦИОМ обзвонил 1600 россиян и подвел итоги года. Юрий Дудь стал самым популярным блогером, Владимира Путина признали главным политиком 2021-го, а Константин Хабенский возглавил актерский рейтинг. Не обошлось и без причудливых результатов. Так, в список лучших телесериалов попали «След», «Вертинский» и «Тайны следствия», а девять процентов опрошенных назвали музыкантом года Александра Градского.

Это странный выбор. 2021 год запомнится камбэком Земфиры и Оксимирона, неожиданными поворотами в карьере Моргенштерна и появлением на троне русского рэпа ньюскульщиков вроде OG Buda и Soda Luv. Но ребята из ВЦИОМ, вероятно, звонили исключительно бумеркам, которые игнорируют существование свежей музыки.

Поэтому лидером рейтинга оказался Градский. Он давно не выпускал новых песен, а на телевидении появлялся лишь в качестве судьи проекта «Голос». Вряд ли хотя бы кто-нибудь из опрошенных следил за творчеством мэтра или посещал его «Градский Холл». Александр Борисович попал в топ лишь по одной причине: он умер в конце ноября, а людей обзванивали в декабре.

На втором месте расположился Филипп Киркоров. За гигантского болгарина впряглись четыре процента опрошенных. Третье место разделили Полина Гагарина и Денис Мацуев, а деревянные медали достались Николаю Баскову и (о, ужас) все-таки Моргенштерну.

Абдурозик лещует Моргенштерна

ВЦИОМ подводил итоги года и нечаянно казнил всю современную поп-культуру. После таких обзвонов вопросы «Кто убил Марка?», «Когда Алишер вернется в Россию?» и «Почему OG Buda носит на лице пластырь?» кажутся ничтожными и малозначимыми. Гораздо важнее, чем нас порадует Филипп Киркоров с Полиной Гагариной и кто заменит Александра Градского на шоу «Голос». Это, кстати, самая популярная передача 2021 года (по версии ВЦИОМ). Совсем уж пенсионерское «Поле чудес», к сожалению, заняло лишь третье место.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии