Он будет жить с девушкой и готовить контент.

Ютуб-блогера Юрия Хованского наконец-то выпустили из СИЗО после семи месяцев заточения в изоляторе. Да, ему изменили меру наказания – с ареста на домашний арест, но в России 2021 года это уже как будто оправдательный приговор. Хову отпустили из-под стражи прямо в зале суда, причем ходатайство об отмене ареста подал сам следователь.

Новый год Юра встретит не в камере, а дома – вернее, даже не дома, так как его квартиру назвали местом преступления, а блогеру запретили возвращаться по прописке. Предыдущий срок задержания длился до 8 января, но теперь Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга накинул еще месяц к сроку Хованского.

Глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Александра Передрука сообщил, что судья продлил ютуберу запрет определенных действий до 8 февраля. Хованскому нельзя пользоваться интернетом и средствами связи, общаться со свидетелями по делу и журналистами, а также выходить из дома ночью – с 22:00 до 10:00.

Юрий Хованский

Чиков уточнил, что суд смягчил пару пунктов наказания. В частности, Юрию разрешили общаться с родственниками, адвокатами и девушкой Марией Нелюбовой по телефону. Нелюбова уже перепостила сообщение телеграм-канала «Mash на Мойке» с разъяснениями: Хованский будет жить вместе с Машей, это не новый запрет, а просто смягчение старого.

Хове также разрешили снимать видеоролики и передавать доверенному лицу для загрузки в интернет. Так что мы точно не останемся без контентыча от самого медийного заключенного ютуба 2021 года.


Юрий Хованский обвинил Собчак и Ресторатора в пиаре. Ксения требовала эксклюзив, Рестор – подлый и низкий

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии