Мы проверили – и теперь еще больше вопросов, откуда Белковский знал о второй работе Путина.

Президент России Владимир Путин рассказал о работе таксистом. По словам самого популярного политика страны, это происходило в 1990-е. «Иногда приходилось подрабатывать и извозом. Неприятно об этом говорить, но, к сожалению, и это тоже было», – заявил Путин в интервью телеканалу «России 1».

Об этом за последние шесть лет несколько раз упоминал политолог Станислав Белковский. Например, можно найти слова Белковского о работе Путина в такси в его колонке для «Коммерсанта» в 2015 году, в интервью радио «Свобода» (признано властями России иностранным агентом) и «Эху Москвы» в 2017 году.

Каждый раз Белковский ссылался на книгу «Разговор от первого лица», которую о Путине написали журналисты Наталья Геворкян, Наталья Тимакова и Андрей Колесников. Политолог заявил, что будущий президент подрабатывал в ленинградском такси в 1990 году, уже после ухода из КГБ. По версии Станислава, этот факт в книгу добавили, чтобы сделать Владимира более трогательным.

Владимир Путин и автомобиль

Сам Белковский не очень верит в эту легенду. «То, что Путин подрабатывал частным извозом на «Запорожце», заложило большой конфликт с Украиной. Думаю, что он придумал. Нифига он не подрабатывал частным извозом на «Запорожце». Ну, неважно, он это сказал, будем считать, что это правда», – отмахнулся Станислав в эфире «Эха».

Интересно только, где политолог взял эти сведения – и про таксиста Путина, и про выдумки. Потому что в интернете можно найти оцифрованную копию «Разговора от первого лица», датированную 2000 годом. И в книге не сказано ничего про то, что президент зарабатывал деньги бомбилой на «Запорожце». То ли Белковский спутал источники, то ли выдал инсайд за официально опубликованные данные.

Но все равно со Стасом легче согласиться – тяжело представить, что бывший кагэбэшник согласится на подработку частным извозом. У него слишком много связей, чтобы найти работу получше.

Шеф-повар Константин Ивлев кормил Владимира Путина. Что происходит перед трапезой президента?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии