Сдача квартир (не только) для русских.

Крупнейший сервис по аренде квартир ЦИАН запретил использовать в объявлениях «прямую или косвенную дискриминацию». Таким образом, должна исчезнуть строчка «только славянам» и другие подобные обороты.

Ушла эпоха!

Приписка «только славянам» — забавный исторический артефакт и мем, укрепившийся в сознании россиян. Скорее всего, арендодатели стали писать так в объявлениях приблизительно в конце XX века, чтобы оградить свои жилплощади от приезжих из ближнего зарубежья.

Очевидно, что этот панч устарел. Во-первых, носитель славянской народности совсем необязательно будет хорошим квартиросъемщиком (и наоборот). Во-вторых, доля настоящих славян из тех, кто ищет жилье в той же Москве, реально невелика. А что насчет обрусевших татар, евреев, узбеков, которые не первое поколение живут в России, но являются носителями другой национальности?

Правила вступили в силу с 1 декабря, до 1 февраля 2022 году собственники и риэлторы должны будут удалить стремную строчку из своих объявлений, иначе ЦИАН сделает это за них.


Многие пользователи с радостью встретили обновление:

Есть и критики, и скептики. Последние считают, что ЦИАН сделал это ради хайпа: на самом деле, арендодатели как отдавали предпочтение лицам славянской народности, так и будут отдавать. Более того, увидев «неправильные» имя или цвет кожи, владельцы квартир будут разворачивать людей при личной встрече, тем самым отнимая их и свое время.

А есть и такая версия:


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии