Хотели как лучше.

Русские фанаты книг и фильмов «Гарри Поттер» в шоке. Не успели они отойти от скандала со спецвыпуском к двадцатилетию первого фильма, как теперь есть новый инфоповод. В Москве открылся (якобы) официальный магазин по вселенной «Гарри Поттера».

Точку открыли в Центральном детском магазине на Лубянке. Блогеры уже успели посетить магазин и оценить ассортимент. Если кратко — все довольно плохо.

Например, девушка с тикток-канала family.bank заметила, что в магазине очень высокие цены. Обычные блокноты с символикой «ГП» могут стоить в районе 1,5-2 тысяч рублей, ценник некоторых переваливает за пять тысяч рублей. Мандрагора в горшке стоит 11 тысяч рублей.

Тем не менее блогерша нашла и позитив. По ее словам, можно приходить в магазин, трогать своими руками официальный мерч, переписывать артикулы и заказывать точно такой же в интернете, но дешевле.

Юзер под ником @Svetlyi вообще порвался. Парень посетил точку и обратил внимание на несколько деталей. Во-первых, все оформлено очень колхозно — если убрать фирменный мерч, то будет казаться, что перед нами обычный магазин. Во-вторых, качество вещей оставляет желать лучшего — футболки мятые, из мантий торчат нитки.


Отдельный хейт — по поводу знаменитой платформы 9 3/4: «Фотозона!!! Это фотообои!!!! Они даже не смогли хотя бы для вида сделать кладку из кирпичей».

Еще автор показал, как, по его мнению должен выглядеть настоящий фанатский магазин. Пример — аналогичный стор в Нью-Йорке, где его владельцы сделали все по-красоте.

В комментариях — недовольство, смятение и смех. Зачем вкладывать в важный для фанатов проект деньги и усилия, если все равно все купят?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии