Предприниматель скончался в Швейцарии.

Скончался основатель «Билайна» Дмитрий Зимин. Предпринимателю и филантропу было 88 лет, о смерти Дмитрия Борисовича сообщил его сын.

«Он ушел в полном сознании, умиротворенно, немного грустя о нас и о жизни, но все-таки с облегчением».

Дмитрий Зимин умер в Швейцарии, последние месяцы он тяжело болел. Сын бизнесмена Борис заявил, что о месте прощания с отцом и дате похорон он сообщит позже.

Дмитрий Зимин родился в 1933 году в Москве. После окончания института он работал на руководящих постах в Радиотехническом институте Академии наук СССР. В 1991 году Борис Зимин начал заниматься сотовой связью, основал компанию «Вымпел-Коммуникации» («Билайн»). В мае 2001 года предприниматель покинул руководство корпорации, оставшись почетным президентом.

Через год Зимин основал фонд «Династия», занимавшийся поддержкой российской науки. В 2015 году фонд признали иностранными агентом — после этого Дмитрий Борисович покинул Россию, за рубежом он основал организацию для поддержки образования и науки Zimin Foundation.


Сразу после новости о смерти Зимина в сети появилась информация, что в 2020 году он якобы оплатил вывоз Алексея Навального из России для лечения в Германии. На самом деле, это сделал его сын, Борис Зимин.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии