Очень топорная атака.

Издание TJ (входит в медиагруппу «Комитет») объявило об атаке. Представители медиа сообщили, что в комментариях под последними постами активизировались недавно созданные аккаунты, пишущие однотипные комменты.

Безликие юзеры восхваляют нового руководителя VK (бывшая Mail.ru Group) Владимира Кириенко.

Владимир Кириенко.

3 декабря редакторы обратили внимание на атаку ботов под двумя новостями — об уходе Бориса Добродева с поста VK и возможном назначении на эту должность Владимира Кириенко. Все эти изменения были связаны с покупкой «Газпром-медиа» контрольного пакета акций АО «МФ Технологии», которая управляет VK.

Владимир Кириенко — 38-летний менеджер, бывший вице-президент «Ростелекома». Владимир является сыном первого зама руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко. Иронично, не так ли?

Мы предполагаем, чтобы пресечь рост критических комментариев, некие заинтересованные лица спустили на TJ ботов. Неизвестные авторы писали, что Кириенко-младший — сильный менеджер, он помог развиться «Ростелекому» и скоро превратит VK в конкурента «Яндексу».


В TJ заметили, что на площадке можно выражать любую позицию, если это не запрещено правилами. Согласно правилам, в комментариях медиа нельзя создавать аккаунты для обхода блокировок и «вбрасывать непонятно что».

Пункт 1.5 про вброс «непонятно чего».

Реакция на махинации с вбросами среди живых (надеемся) пользователей твиттера показательна. По оценке редакции «Палача», VK Group и все связанные с ней продукты в соцсетях давно не любят:

Mail.ru Group объявила о переименовании в VK в середине октября. В компании заявили, что связанный с популярной соцсетью бренд более узнаваем.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии